中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

招商信息

长治高新区三家企业获评省级孵化器、众创空间

作者:高新区科技创新部  发表时间:2018-12-26 11:01  点击次数:1599

近日,山西省科学技术厅新认定“科技企业孵化器”、“众创空间”名单出炉,长治高新区的钜星科技企业孵化器被成功认定为省级科技企业孵化器,潞安太阳能光伏智创谷众创空间、长治大数据众创空间两家众创空间被成功认定为省级众创空间。

近年来,长治高新区以发展高科技、实现产业化为使命,以促进大众创业、万众创新为总抓手,以建设全国知名,在全省具有较高影响力的科技创新中心为目标,积极贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,围绕营造良好的创新创业生态环境,积极探索,先行先试,取得了良好效果,大中小企业融通发展格局初步显现。

截至201812月底,全区共有各类双创基地15家,其中国家级科技孵化器1家,省级科技孵化器1家,国家级众创空间1家,省级众创空间6家,总面积达35万平方米,入驻创业团队230个。基本构建了从众创空间—科技企业孵化器—加速器—产业园区的创新创业孵化服务生态体系,双创工作领跑全市。今年,我区制定出台了《科技创新推动转型升级发展的奖励办法(试行)》,进一步为孵化平台发展提供有力的政策保障。