中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

招商信息

长治高新区召开支持招商引资项目提前组织职业技能培训动员会

作者:高新区组织和人力资源部  发表时间:2018-09-15 11:45  点击次数:2826

9月7日下午,长治高新区招商引资项目提前组织职业技能培训会在科技孵化园会展中心二楼会议室召开。长治市人社局副调研员侯岩林、长治市人社局培训开发科科长张庭则莅临会议进行指导。高新区党工委副书记孙希谋出席会议,并作重要讲话。


侯岩林指出,此次会议旨在贯彻省委常委第77次会议和市委常委第18次会议重要指示精神,落实省委市委的工作部署。提前开展招聘员工的通用技能培训和“订单式”培训,即可增强被培训人员的就业能力,又可优化高新区投资环境,提升高新区招商引资吸引力。市人社局全力支持高新区招商引资和入驻企业建立对接工作机制,为高新区人力资源招聘服务提供便利条件,支持高新区将“提前培训”纳入全民技能提升工程,尽快建立起一套完善、优质、高效的支持高新区加速发展的人才支撑体系,为高新区招商引资创造良好的营商环境,增强招商引资的吸引力。

    孙希谋强调,本次会议是紧密结合省委、市委的工作部署而举办,提前组织职业技能培训工作是我省、我市优化营商环境、促进高新区发展的一项重大举措。人力资源部门要抓好培训计划制定和资金分配落实工作,在优化课程设置和简化审批流程上下足工夫,切实服务好项目建设和企业发展。同时希望各位企业家能够积极配合相关部门工作,加强沟通联系,及时提供相关培训意向信息,认真准备申报所需材料,圆满完成此次 “提前培训”工作。

    区属有关部门及企业共计200余人参加了本次会议。