中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

招商动态

长治市工业技术研究院举行揭牌仪式暨科技成果项目推介会

作者:赵明明  发表时间:2017-10-17 20:14  点击次数:139

1016日上午,长治市工业技术研究院揭牌仪式暨科技成果项目推介会在长治国家高新区孵化园举办。省科技厅副厅长张克军、武汉理工大学副校长曾春年、市人大常委会副主任崔建泰、市政府副市长景普秋、市政协副主席杨江波、长治高新区管委会主任张志刚等领导出席揭牌仪式,仪式活动由市科技局局长方晋斌主持。

 

 

揭牌仪式后,新成立的长治市工业技术研究院与山西卓越水泥有限公司、山西弘星凯建材有限公司签订了技术合作协议。参会专家围绕我市经济社会发展产业转型方向,对“冶金渣全资源化利用技术”、“煤矸石—电—建材关键技术”、“细颗粒物团聚强化除尘技术”等科技成果项目进行了重点推介。

 

 

 

长治市工业技术研究院,是长治市委、市政府全面落实创新驱动战略,实施科技创新推动全市经济发展转型升级的重要举措,是我市老工业城市和资源型城市转型升级示范区建设的重点工作。研究院采取“1+N+X”创新模式,在长治市工业技术研究院框架下,我市与国内高校、科研机构建立多领域的新型技术研究院,首期由市政府与武汉理工大学联合共建长治市武汉理工大学工程技术研究院,按照非营利性研发机构和市场运作模式,逐步探索科技成果转化与高新技术孵化模式。研究院的正式揭牌及投入运营,将对我市实现创新驱动发展起到积极的促进作用。