中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

招商动态

副市长石建旺在高新区调研

作者:  发表时间:2017-09-08 10:22  点击次数:352

97日,副市长石建旺深入高新区进行调研,详细了解我区改革创新发展情况,现场办公协调解决有关问题。市政府副秘书长李建鸣、市商务局局长李水平等陪同调研。区领导张圣、陈平、姚俊芳、孙希谋及区有关部门负责人参加。

 

高新区管委会主任张圣围绕我区基本情况、经济运行和科技创新、改革创新、存在问题及建议四个方面进行了工作情况汇报。近年来,长治高新区认真贯彻落实中央和省委、市委关于实施创新驱动发展战略的决策部署,大力实施“2345”工作思路,全区经济社会各项事业呈现良好发展态势。经济运行和科技创新方面,更加注重突出高新特色,瞄准科技前沿,引进一批高新项目、高新人才,培育壮大一批高新企业;更加注重技术创新,以技术创新引领产业转型升级;更加注重创优发展环境,形成了支持和鼓励全社会创新创业的良好氛围;更加注重产城融合发展,努力向建设现代化科技新城方向迈进。持续加大项目建设和招商引资力度,全区各项指标实现平稳较快增长。改革创新方面,基本完成整合扩区工作,加快推进“三化三制”改革,初步理顺相关工作机制,重点实施了一批基础设施工程,全面深化行政审批制度改革,积极盘活闲置资源破解“项目等地”难题,高新区“整合改制扩区调规”工作全面推进。建议尽快理顺园区土地管理、统计工作机制,推动开发区改革创新各项工作走在全省前列,把高新区打造成为全市科技创新和经济增长的强大引擎。

 

石建旺在详细了解我区工作整体情况后,就开发区建设、招商引资、企业管理等事项与相关负责人进行了深入探讨。

石建旺指出,近年来,高新区积极落实市委、市政府各项决策部署,在招商引资、创新驱动、转型发展、产城融合发展等方面起到了带头引领的作用,推动了我市向建设现代化科技新城方向迈进。他要求,高新区要继续扎实开展好各项工作,深入推进“三化三制”改革建设,完善体制机制改革,积极盘活闲置资源,破解用地难题,努力推动新企业新项目落地投产,使全区在综合发展上再上新台阶。在具体工作中,要坚持以问题为导向,精准对接,全力围绕“如何改革好、发展好”这个中心问题铺开各项工作。要走出去,学习借鉴其他地区的先进经验,学以致用,为高新区乃至全市经济发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。