中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 我要写信

查看所有信件

信件详细信息
标题: 关于大化家庄村适龄儿童上学问题
时间: 2017-07-18 18:23:35
内容: 领导您好,非常感谢你在百忙之中关注此信。我是居住在大化家庄村普通百姓,我孩子在2018年达到上小学年龄。但是通过对化家庄村小学的了解,该小学设施陈旧,学生数量每班在70人左右,且只有两班。我想了解一下,对于居住在此的儿童,达到上学年龄后,如何划分学区和学校,是否只能上化家庄村小学,还是可以选择别的学校?高新区对于小学的片区划分是如何规定的?谢谢。
回复内容
教育办公室工作人员马琦对此事进行答复如下: 大化家庄小学经上级的批准从2017年开始增设一个班,成为2轨,班容量达到国家标准,设施设备能添置补充的都会及时更新,化家庄村民所有适龄儿童按就近划分入学原则都应该在化家庄小学就读。 长治高新区教育办公室 2017年7月21日 回复时间:2017-07-21 10:24:41