中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 年度报告

年度报告

长治高新区2014年政府信息公开年度报告

  • 索引号:
  • 信息分类:年度报告
  • 文号:
  • 发布机构:
  • 日期:2015-03-25 17:05
  • 主题词:

根据《山西省贯彻落实国务院办公厅<2014年政府信息公开工作要点>实施方案》(晋政办发﹝2014﹞37号)及市政府办公厅《关于印发2014年政府信息公开工作要点实施方案的通知》(长政办发﹝2014﹞50号)文件精神,公布2014年度长治高新区政府信息公开年度报告。

一、概述

我区认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,以主动公开为核心、强化载体建设为重点、完善公开制度为保障,切实加强组织领导,及时全面公开政府信息,切实保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。一是加强组织领导。建立条块结合、整体联动的政府信息公开组织网络,健全相关的公开、审核、考核制度,确保政务公开落到实处。二是加强督促检查。采取多种形式检查和督促部门和乡镇信息报送和公开落实情况,有力推进政府信息公开工作,不断提升政府信息公开整体水平和质量。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2014年共公开政府信息237条,其中文件13条,占5.4%;领导动态202条,占85.23%;决策信息6条,占2.5%;重点领域服务信息3条,占1.2%;财政信息4条,占1.7%,其他信息9条,占3.8%。

(二)主动公开形式

1、通过高新区门户网站建立了统一的“政府信息公开”系统。

2、在政务大厅设立政府信息查阅窗口,方便公众查阅。

三、依申请公开政府信息情况

我区在网站上提供了依申请公开的流程、表格下载和直接发送等服务。2014年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、政民互动情况

2014年共收到市长信箱、主任信件35件,已回复35件,回复率100%。

五、复议、诉讼和申诉情况

2014年度,我区没有出现就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开支出和收费情况

2014年,全区用于政府信息公开设备购置维护、宣传费用为2万元。我区未就政府信息公开对公民、法人和其他组织收费。

七、政府信息公开工作中存在的问题及改进措施


2014年,我区在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;在门户网站的信息录用率还有待提高等问题。
2015年,我区将进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,使工作更加规范有序,工作透明度不断提高,与群众沟通的渠道更加畅通。