中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 年度报告

年度报告

长治高新区2013年政府信息公开年度报告

  • 索引号:
  • 信息分类:年度报告
  • 文号:
  • 发布机构:
  • 日期:2014-03-10 17:05
  • 主题词:

2013年,长治高新区紧紧围绕转型跨越发展中心工作,深入实施“一二三五五”战略,不断完善创新工作机制,推进信息化工作上水平,积极维护管理高新区电子政务网,较好地完成了我区政府信息公开工作任务。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《长治市人民政府办公厅关于做好2013年政府信息公开年度报告工作有关事项的通知》(长政办发电[2014]12号)的要求,特向社会公布2013年度长治高新信息公开年度报告。

一、概述。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定, 2013年,高新区围绕年初确定的目标和任务,认真履行职责,主动公开相关政府信息,解答公开咨询,受理和处理公开申请,及时更新政府信息目录和公开指南,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请、答复等各项工作进展顺利。

二、主动公开政府信息情况。

2013年以来,高新区累计主动公开政府信息441条,全文电子化率达100%。“长治高新区”门户网站和区便民服务中心等政府信息公开查阅场所是我区信息公开的主要平台。机构职能类信息6条,占1.36%;规范性文件类信息12条,占2.72%;部门文件类信息19条,占4.3%;领导动态类信息43条,占9.75%;工作动态类信息264条,占59.86%;决策类信息5条,占1.13%;便民信息2条,占0.45%;其它信息85条,占19.27%。

三、2013年政府信息公开重点工作完成情况。

按照《山西省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅当前政府信息公开重点工作安排的通知》精神,我区全面开展政府信息公开工作,重点做好公共财政资金管理与使用、招投标信息、民生领域政府信息、价格和收费信息等方面的政府信息公开,推进政府信息公开工作深入开展。

四、依申请公开政府信息情况。

目前为止,我区尚未收到依申请公开政府信息。

五、咨询处理情况

2013年以来,高新区信息中心共接收政府信息咨询16件,都做到了第一时间接收,第一时间向领导汇报,第一时间反馈给市政府信息中心及相关部门。办结率100%。

六、行政复议、行政诉讼和申诉情况。

截至目前,我区因政府信息公开无被申请行政复议、提起行政诉讼。

七、政府信息公开支出和收费情况。

2013年,高新区用于电子政务机房设备维护、更新等费用两万余元。

高新区就政府信息公开工作无任何收费。

八、存在的主要问题和改进措施。

(一)存在的主要问题

一、高新区范围有限,信息量少;

二、人员短缺,网站维护水平有待提高。

(二)继续规范做好政府信息公开工作的措施

1、建立信息员制度。在各部门、企业、农村、学校、社区设立信息采集点,加强信息员的培训工作,使我区政府信息工作流程化、规范化,稳步推进我区政府信息公开工作建设步伐。

2、进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。

 

 

 

 

                       长治高新区管委会办公室 


二〇一四年三月七日