中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉 > 咨询列表

查看所有投诉

投诉详细
投诉标题: 御景佳园小区楼道内乱停放电动车和充电!
投诉时间: 2017-10-18 03:52:18
投诉内容: 小区内很多业主把电动车停到公共楼层,从家里拖出根电线在楼道充电,这样不但危险,而且还侵占了他人的空间。甚至他们有时骑着电动车进电梯,都不是推的!这样载人的电梯很危险!还有就是公共楼层内摆放鞋架,鞋架上的臭鞋把楼道都熏臭了!听说别的市已经下了楼道内禁止停放电动车和楼道内充电的文件,而且公共楼层不准摆放鞋架!希望有关部门去申请和帮忙解决一下,谢谢!
回复内容
经了解,以下是具体实施计划: 1、集中排查治理小区的楼道、楼梯间、门厅内的电动车,坚决清除违规停放在消防通道、楼梯间、疏散通道、安全出口处的电动车及杂物,彻底整治电动车充电线路私拉乱接、超时充电等安全隐患。 2、积极与物业公司协商,建议物业公司建设电动车棚、智能充电桩,设置电动车临时停放点,采取集中管理,加强人员值守;电动车停放、充电场所按规定配备灭火器等消防设施,加强火灾防范。 高新区社会发展局 2017年10月20日 回复时间:2017-10-20 11:14:18