中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 信息公开目录

信息公开目录

长治高新区政府信息公开目录

  • 索引号:
  • 信息分类:信息公开目录
  • 文号:
  • 发布机构:
  • 日期:2018-03-09 11:25
  • 主题词:


一、高新区领导成员及机关单位负责人:

(一)高新区领导成员:

党工委书记、管委会主任:张志刚

党工委委员、管委会副主任:谢 

党工委副书记:孙希谋

党工委委员、管委会副主任:乔毅慧

党工委委员、纪工委书记:季 平

党工委委员、管委会副主任:贾晓伟

党工委委员、管委会总工程师:卫玉玺

(二)高新区机关部门负责人:

综合办公室    负责人:王吉宏

经济运行与安全监管部    负责人:冯阳军

科技创新部    负责人:肖金山

科技工业园事业服务中心    负责人:任立端

组织和人力资源部    负责人:焦会丽

财政管理运营部    负责人:李立平

建设管理部    负责人:何智

投资促进部    副部长:张晓阳(主持工作)

行政审批局    副局长:王学军(主持工作)

(三)高新区派驻机构负责人

土地分局局长:    何光明

国税分局局长:    王 云

地税分局局长:    李静清

工商分局局长:    赵虎胜

公安分局局长:    王成德

质监分局局长:    郭 峰

食药分局局长:    张军民

公安消防大队队长:王世文

二、直属机关事业单位及其主要职责

(一)直属机关单位

1、综合办公室

负责贯彻执行高新区党工委的决议、决定,统筹协调推进党的建设各项工作;负责组织高新区党工委中心组学习;负责指导各基层组织搞好班子建设,健全组织,完善制度,切实发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;负责综合协调、行政事务、电子政务、政务督查;负责文字综合、文秘档案、机要、保密、接待、后勤等工作;负责电子政务与信息化建设的规划和实施;负责规范性文件和其他政策性文件涉及法制问题的解释工作,组织清理高新区规范性文件;负责宣传工作,制定宣传规划;负责精神文明建设工作;负责统战工作;负责新闻报道工作;负责共青团、工会、妇联工作。

负责人:王吉宏    电话:0355-2113032

2、经济运行与安全监管部

协调解决经济运行中的问题;负责高新区产业项目立项工作;统筹各类经济社会普查和统计工作;统筹高新区安全生产和职业安全健康工作;负责高新区生产安全事故应急救援,依法组织或参与生产安全事故调查处理工作。

负责人:冯阳军    电话:0355-8510582

3、投资促进部

统筹招商引资、招才引智、科技成果引进及转化等工作;拟定项目管理办法、招商引资政策措施;统筹对外招商宣传、形象策划与推介、会展、招商电子网络系统建设等工作;统筹项目全程跟踪服务工作;负责相关商务工作。

副部长(主持工作):张晓阳   电话:0355-8580277    

4、科技创新部

统筹科技发展和创新体系建设工作;负责战略性新兴产业发展规划编制、执行工作;负责高新区内高新技术企业、专利、知识产权管理工作;负责各类科技项目申报、扶持、落实工作;负责创新创业基地、平台和孵化器管理工作。

负责人:肖金山    电话:0355-2221008

5、组织和人力资源部

负责党的建设、基层组织建设、党员队伍管理等工作;负责机关及所属企业事业单位党建工作,指导非公企业和社会组织党建工作;负责干部、人事、机构编制、职称评定、人事档案、退休人员服务等工作;负责劳动就业、工资分配、社会保险等劳动和社会保障工作;统筹高新区人才基地建设和人才培训工作。

负责人:焦慧丽    电话:0355-8583590

6、财政管理运营部

统筹高新区财政运行、资金筹措等工作;负责财政预决算编制、执行、内部审计等工作;负责财政投资项目资金拨付和使用监管等工作;指导、监管辖区内财务会计工作;统筹财政资金绩效评价、政府采购、国有资产监管、投融资等工作。

负责人:李立平    电话:0355-2114540

7、建设管理部

统筹高新区建设协调综合管理工作;负责高新区基本建设项目计划编制、建设工程预决算、工程招投标、工程质量安全监督等工作;统筹人防管理工作;统筹防震减灾管理工作;负责房产行业管理工作;参与重要工程项目可行性研究、规划、选址定点工作;统筹协调高新区内市政公用设施建设、环境卫生、园林绿化等公用事业管理服务工作。

负责人:何智    电话:0355-2082133

8、行政审批局

集中行使行政许可权,统筹高新区行政审批制度改革工作,承接并行使省及长治市依法赋予高新区的行政权力事项,编制公布权力清单和责任清单;推进负面清单管理模式;负责建立行政审批工作机制,健全工作体系,优化行政审批流程。

副局长(主持工作):王学军   

(二)高新区管委会(高新区党工委)4个副县级直属事业单位

1.科技工业园事业服务中心

主要职责:统筹科技工业园区政企服务工作;统筹园区征地、拆迁和入区项目落地、建设、基础配套工作;落实高新区关于产业发展的总体部署,协调统计部门做好监测、统计、分析并预测园区产业发展态势,提出政策建议;负责园区基础设施建设方案、预算编制工作和建设维护、管理运行工作;负责园区企业生产、科技、开发等方面的推进服务工作;负责园区绿化环卫工作;负责园区党的建设工作;负责园区信访稳定工作。

负责人:任立端    电话:0355-2086112

2.漳泽工业园事业服务中心

主要职责:统筹漳泽工业园区政企服务工作;统筹园区征地、拆迁和入区项目落地、建设、基础配套工作;落实高新区关于产业发展的总体部署,协调统计部门做好监测、统计、分析并预测园区产业发展态势,提出政策建议;负责园区基础设施建设方案、预算编制工作和建设维护、管理运行工作;负责园区企业生产、科技、开发等方面的推进服务工作;负责园区绿化环卫工作;负责园区党的建设工作;负责园区信访稳定工作。

主任:曹何理    电话:0355-2176888

3.翟店工业园事业服务中心

主要职责:统筹翟店工业园区政企服务工作;统筹园区征地、拆迁和入区项目落地、建设、基础配套工作;落实高新区关于产业发展的总体部署,协调统计部门做好监测、统计、分析并预测园区产业发展态势,提出政策建议;负责园区基础设施建设方案、预算编制工作和建设维护、管理运行工作;负责园区企业生产、科技、开发等方面的推进服务工作;负责园区绿化环卫工作;负责园区党的建设工作;负责园区信访稳定工作。

主任:郭斌    

4.老顶山物流园事业服务中心

主要职责:统筹老顶山物流园区政企服务工作;统筹园区征地、拆迁和入区项目落地、建设、基础配套工作;落实高新区关于产业发展的总体部署,协调统计部门做好监测、统计、分析并预测园区产业发展态势,提出政策建议;负责园区基础设施建设方案、预算编制工作和建设维护、管理运行工作;负责园区企业生产、科技、开发等方面的推进服务工作;负责园区绿化环卫工作;负责园区党的建设工作;负责园区信访稳定工作。

主任:郭俊生

(三)高新区管委会(高新区党工委)14个正科级直属事业单位

1.机关事务管理中心

主要职责:统筹机关后勤服务工作;负责机关办公设施、公务用车、后勤设备等运行与维护工作;负责机关固定资产登记、职工食堂、医疗保健等管理工作;配合相关机构做好接待和对外联络工作。

主任:暴鹏程    电话:0355-2111676

2.政策研究与信息中心

主要职责:对全区经济、社会、政治方面的重大问题以及带有全局性、方向性的热点、难点问题进行调查研究,提出意见和建议;围绕全区重点调研课题,组织协调各有关部门共同开展调查研究;参与起草和修改全区重要政策文件;配合相关机构做好新闻宣传工作,了解和研究社会舆论动向,把握新闻宣传基调,及时宣传报道区内政治、经济、文化、社会建设中的大事。

主任:赵明明   电话:0355-2110530

3.统计中心

主要职责:贯彻执行统计工作的方针、政策和法律、法规、组织实施统计工作;负责各类产业发展专业报表及各项普查、调查资料的汇总处理和技术支持工作,建立统计信息数据库。

4.招商服务中心

主要职责:配合相关机构做好招商引资工作。负责项目引进洽谈及跟踪服务;负责协调招商中介机构,建立招商引资信息网络;负责客商的接待和咨询服务;参与策划、宣传招商项目及对外招商联络工作。

主任:李宇清    电话:0355-2023377    2021500

5.创新创业服务中心

主要职责:负责对中小微科技创业企业实施孵化、培育工作;负责高层次人才和项目以及高新技术企业的培育;负责对高新区大学生及留学人才创业基地的管理;负责统筹“双创”服务工作;负责促进高新技术成果转化,培育高新技术企业和企业家;负责中介服务机构、生产型服务业引进工作。

主任:和艳伟    电话:0355-2134266

6.人才服务中心(劳动人事争议仲裁院)

主要职责:统筹高层次人才引进、服务工作;负责企业人事代理和企业职工人事档案管理工作;负责高新区人力资源供需对接平台建设工作;负责入区企业劳动技能、安全生产、业务知识等培训工作;统筹留学人员来区创业服务工作;统筹博士后科研工作站日常管理工作;统筹院士工作站日常管理工作;负责高新区劳动人事争议仲裁相关工作。

主任(院长):邢延军

7.社会保障服务中心

主要职责:负责贯彻执行国家有关社会保险的方针、政策、法律、法规;做好各项社会保险基金收支两线管理工作,按时拨付各项社会保险基金;负责办理参保登记和职工参保、转移、终止、中断等手续,统一核定退休人员的基本养老金;审核职工的基本医疗保险、工伤、生育等费用,并按期足额支付;负责编制社会保险基金的预算和决算,负责社会保险基金的稽核工作。

主任:丁志丽    电话:0355-5058881

8.资产管理中心(国库集中支付中心)

主要职责:统筹高新区国有资产监督和管理工作,确保所监管企业国有资产保值增值;负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算编制和执行等工作;负责企业国有资产基础管理,制定有关规章、制度;实施以国库单一账户体系为基础、资金缴拨以国库集中支付为主要形式的财政国库管理制度;负责受理审核各单位的财政直接支付申请,及时办理财政直接支付。

主任:翟凤莲    电话:0355-2178566

9.金融服务中心

主要职责:统筹高新区金融体系建设,搭建投融资政策平台;负责金融科技产业结合工作;组织协调投融资机构支持产业发展,创新发展多种融资方式,推动企业的股权交易和上市工作。

主任:程姝    电话:0355-3666385

10.公用事业服务中心

主要职责:负责高新区各类园区内的供水、供电、供热、园林绿化、环境卫生、市政设施等公用事业的管理服务工作。

主任:赵斌    电话:0355-3508355

11.行政审批事项受理督办中心

主要职责:负责辖区政务服务平台日常运行管理和现场服务;负责组织协调纳入高新区政务服务平台的行政审批和公共服务的受理、办理;确定政务服务平台的审批办证项目、办证程序、办证承诺时限及联合承办件的具体操作办法等,为入区企业和投资者提供一站式服务;指导相关机构或组织简化、细化、优化服务流程;负责对进驻中心的窗口人员进行管理、考核、监督;建立政务服务中心网络系统,做好网络安全管理工作。

主任:郭丽珍

12.审计中心

主要职责:贯彻执行审计法律、法规、规章和方针政策;严格执行审计工作规章制度;负责对属于审计监督范围的财务收支进行审计监督;向高新区管委会提交同级预算执行情况的审计结果报告;对使用财政资金的区属事业单位资金的财务收支进行审计监督;织实施全区经济责任审计工作。

主任:王小霞    电话:0355-8505812

13.综合治理与信访矛盾排查调处中心

主要职责:负责信访、综治和610工作;负责研究制定社会矛盾纠纷调解工作计划和工作制度,并抓好落实;接待群众来信来访,提供法律咨询,做好矛盾纠纷非诉讼调解、分流处理和督查回访工作;组织协调有关部门,做好辖区内重点、复杂矛盾纠纷的调处工作。

主任:王晋予    电话:0355-2081662

14.综合执法队

主要职责:依法经授权或受委托负责辖区内行政执法工作。负责区内建设、人防、市容、市政、园林、劳动监察等方面的违法违章及各类无证、越证行为的监督管理和行政处罚工作;依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规的行为;受委托行使高新区有关机构交办的巡查任务;协调配合环保、规划、国土、工商、质监、食品药品监督等行政执法工作。

队长:杨韶军    电话:0355-2082552