中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 信息公开目录

信息公开目录

长治高新区政府信息公开目录

  • 索引号:
  • 信息分类:信息公开目录
  • 文号:
  • 发布机构:
  • 日期:2017-04-21 09:18
  • 主题词:

长治高新区政府信息公开目录

高新区领导成员及机关单位负责人:

CZ14100-0103-2008-0001

(一)高新区领导成员:

管委会主任:        张圣

管委会常务副主任:     陈平

管委会副主任:       谢琪

党工委副书记:       姚俊芳

管委会副主任:       孙希谋

管委会总工程师              乔毅慧

 

(二)高新区机关部门负责人:

CZ14100-0103-2008-0002

管委会办公室(与党工委办公室合署)主任:暴鹏程

人力资源局与社会保障局(与党工委组织部合署)局长:王吉宏

党工委宣传部部长: 赵宪民

社会发展局局长(城北街办事处党工委书记):王跃强

财政局局长:刘 豫

纪工委副书记(监察审计局局长):程晚英

安全生产监督局局长:肖金山

信访与综合治理工作局局长:任立端

建设环保局局长:李俊青

经济发展局局长:冯阳军

CZ14100-0103-2008-0003

(三)高新区派驻机构负责人

土地分局局长: 何光明

国税分局局长: 王  

地税分局局长: 李静清

工商分局局长: 赵虎胜

公安分局局长: 王成德

质监分局局长: 郭  

食药分局局长: 张军民

公安消防大队队长:宋开

二、直属机关事业单位及其主要职责

(包括工作科室、负责人及服务电话)

CZ14100-0104-2008-0001

(一)直属机关单位

1、管委会办公室(与党工委办公室合署)

高新区负责党政事务、综合协调、电子政务与信息化管理的职能部门。负责党工委、管委会的文字综合、文秘档案、机要、保密工作;负责贯彻落实中央、省、市委、市政府重大方针政策的情况;负责对外接待、会议组织联络、行政后勤工作;负责电子政务、信息化建设管理等工作。

主 任:暴鹏程 电话:03552113032

副主任:李立平 电话:03552032758

 

2、人力资源局与社会保障局(与党工委组织部合署)

高新区负责干部人事、基层组织建设、党员队伍管理和干部队伍建设、工资管理、人才引进培养、干部交流、机构设置和人员编制等工作的职能部门。负责干部的推荐、考察、考核及任免工作;负责干部、职工的调动、档案、党费收缴及管理使用工作;负责离退休干部职工的管理和服务工作;负责机构设置和人员编制工作;负责机关事业单位干部职工的工资调整和确定工作;负责各类人才的引进、交流、培训教育工作;负责人力资源开发规划,办理大中专毕业生分配安置工作;负责干部聘任、职称评定、申报以及出国人员政审工作;负责人事代理工作。

 长:王吉宏电话:03558583590

副局长:焦会丽 电话:0355-8583591

机构编制委员会办公室:主任:丁志丽 0355-8512280

社会保障科:0355-8512280

组织人事科:0355-8583591

劳动人事争议仲裁科:0355-8512280

退休人员管理科:科长:张传杰 0355-8512280

3、经济发展局

负责对企业进行管理、综合协调、行政服务、经济发展、科技创新、招商引资、对外贸易和经济技术合作的职能部门。负责入区企业审批,提供需求服务,指导企业改革;负责编制高新技术产业和科技发展规划、经济发展规划、创业计划以及招商规划、制定招商引资的各项政策、编制对外招商项目并组织实施;组织对外招商活动和对外经济技术合作;负责审批或报批“三资”企业和外资项目;负责审批、申报区内企业进出口经营权,申报、发放进出口商品配额、许可证;负责知识产权保护,组织科技成果鉴定,科研项目立项;负责高新区国家火炬计划及省、市科技计划申报;负责管理科技市场;负责认定高新技术企业、民营科技企业;负责区内企业孵化、高新技术开发工作;负责计划统计工作、项目库管理和建设工作;负责工业园区管理,为投资者提供各种服务,协助办理有关手续。

局长:冯阳军 电话:0355-2114547

副局长:何智 电话:

国家资源型经济转型综合配套改革办公室:主任:刘艳玲 电话0355-8168916

4、社会发展局(与城北街办事处合署)

高新区负责文化、教育、体育、民政等公共事业管理服务的职能部门。负责职责范围内社会事业发展规划的制定、相关政策的落实;负责制定农村发展规划;负责农业生产、农业资源开发、水利建设、林业、农技、农机、畜牧等项工作的领导和协调:负责征地、拆迁、居民安置、劳务协调等工作;负责农业先进科学技术的开发、引进、推广;负责发展农业产业化经营,加强改造和提升传统农业;负责进行农村综合改革,提升农业综合生产能力;负责加强农村社会保障体系,建设社会主义新农村工作;负责区内计划生育、民政、低保、民兵武装等项工作。

社会发展局局长、城北街办事处党工委书记:王跃强 电话:0355-8513511

城北街办事处党工委挂职副书记: 李小清 03558514678

社会发展局副局长、工委委员:王林莉 电话:0355-8516533

城北街办事处挂职副主任:贾有成 电话:0355-8514678

农村事务科 电话:03558513501

民政事务科 电话:03558513388

社区事务及文化科 电话:03558517555

武装部 电话:03558514678

社会发展局内设农村事务科、民政事务科、社区事务及文化科、武装部四个科室。

农村事务科:科长 董向军 电话:8513501,负责农业生产、农业资源开发、水利建设、林业、农机、畜牧等工作。

民政事务科 电话:8513388,负责基层政权建设、优抚、低保、婚姻登记、救灾救济、地名设置等工作。

社区事务及文化科 电话:8517555,负责社区建设、社区公共事务、文化市场管理。

武装部: 电话:8514678,负责民兵组织建设、征兵工作。

5、党工委宣传部

高新区负责宣传、精神文明建设、统战及政策法规建设的职能部门。负责高新区宣传工作,制定宣传规划;负责信息网络建设和管理;负责高新区精神文明建设和思想政治宣传工作;统战工作;负责各项法规、规章体系建设;负责科技、经济、社会等方面的政策研究,提出决策依据和建议;负责对宏观经济运行状况进行分析研究,制定发展规划;负责对重大事件和先进典型组织宣传报道;负责对外宣传工作。

部长:赵宪民          电话:03558500566

副部长:郭会芳

6、监察审计局(与纪检办公室合署)

负责高新区行政事务督办、审计监督、纪律检查的职能部门。负责行政执法监督,落实政务公开的制度化、法制化;负责督查党员领导干部及职工的行政行为及工作目标完成情况;组织实施高新区贯彻执行国家财经方针、政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;负责高新区各级党组织的纪律检查工作,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党工委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;负责高新区各级机关的行政监察工作,保证国家法律、法规贯彻执行,对违法违纪行为进行监察处理;负责对国有企、事业单位财政预算的执行情况、决算及资产、负债、损益等进行审计、监督。

局 长:程晚英

副局长:沈雁凌

电 话:03558500975

7、财政局

高新区负责财政和国有资产管理的职能部门。贯彻执行国家财政、税收的方针政策及其他有关政策;对经济运行和国民收入分配进行有效的调控;制订中长期财政计划,编制年度本级预算、决算草案;管理和监督各项财政收支、管理预算外资金和财政专户;负责国有资产管理;负责会计事务的管理;负责实施财政性资金集中采购业务,管理招标事务,起草并执行业务合同。

局 长: 刘 豫  电话:03552178228

政府采购办公室              电话:03555882131

预算科            电话:03552179669

8、信访与综合治理工作局

高新区负责政法、信访接待、社会治安综合治理的职能部门。负责政法工作、信访工作的法律、法规的贯彻落实工作,协调统一各政法部门的思想和行动,研究制定依法治区的政策和措施;负责接待和处理群众的来信来访工作;负责承办和处理上级领导批办的信访案件的调查处理、催办、审查结案和回复工作;负责组织调查处理抗法案件;负责掌握排查社会矛盾纠纷并进行调解工作;负责依法打击和取缔非法宗教活动,协助做好法轮功练习者的教育转化工作;负责协助公安派出所做好外来流动人员的管理工作;负责法制宣传教育工作。

局 长:任立端  电话:03552081662

副局长:韩飞    9、安全生产监督局

高新区负责劳动行政管理、社会保障、劳动监察、安全生产综合管理的职能部门。负责制定社会保障规划和下岗失业人员及从业人员的技能培训工作;负责检查《劳动法》的贯彻执行情况;负责企业劳动工资、从业人员的统计、分析工作;负责制定安全生产发展规划,定期分析和预测安全生产形势,解决安全生产工作中的重大问题;负责发布安全生产信息,综合管理生产安全事故统计、一般事故的调查处理、安全分析工作;负责监督管理高新区危险化学品和烟花 爆竹安全生产工作;组织、指导安全生产宣传教育工作,监督管理生产经营单位安全生产工作,督查贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

局 长:肖金山

电 话:03555882138

安全生产科:

10、建设环保局

高新区负责建设、城管、环保的总体规划和人防管理的职能部门。负责建筑市场和建筑行业管理;负责工程建设项目招投标、施工、质量管理;负责环境监测、控制和环境污染治理;负责环保、人防工程规划、设计及竣工验收工作。

局长:李俊青  电话:03552041919

副局长:牛建军  

11、教育办公室

贯彻执行党和国家关于教育工作的方针、政策、法律、法规,制定全区教育事业发展的中长期规划和年度工作计划,并负责组织实施;负责全区各级各类学校的领导班子建设、思想政治工作,管理和指导中小学校校长、在职教师的学习、培训工作;组织实施教师资格制度;负责和管理教职工的年度岗位考核和任期考核;组织指导教育系统专业技术职务的推荐、评审和聘任工作;负责拟定教育改革、实施素质教育及教育事业发展的意见,管理指导并检查学校教育教学工作;负责指导、监督学校安全工作;承办上级部门交办的其它事项。

负责人:王林莉 电话:0355-8514123

CZ14100-0105-2008-0001

12、群工部

主要职责:联系区内各级工会、共青团、妇女联合会等群众组织,做好群众维权保障、服务协调、教育引导及社会事务中的管理监督工作。

部长:李明丽

(二)直属事业单位

1、卫生与计划生育局

主要职责:贯彻落实卫生工作的法律、法规和方针政策,负责制定严重危害人群健康疾病的防治规划和方案,控制烈性传染病的暴发流行;组织对各类传染病、地方病和危害职工健康职业病的监测与综合防治;管理医疗机构,规范医疗市场,依法监督管理食品卫生、职业卫生、公共场所卫生、放射卫生、学校卫生、化妆品卫生、生活饮用水卫生和传染病防治。贯彻实施国家人口与计划生育工作的方针、政策和法律、法规;协助有关部门制定相关的社会经济政策;负责制定全区计划生育中长期规划和年度计划;负责人口与计划生育统计工作,组织实施计划生育抽样调查;负责管理计划生育服务工作,围绕生育、节育、不育制定生殖健康保健服务的规划;对计划生育技术和药具发放进行指导和监督;负责指导和管理流动人口计划生育工作。

局长:张晓阳  电话:03553559551

卫生监督所所长:杜霞

疾病预防控制中心   副主任:李志芳

2、公用事业服务中心

主要职责:负责所辖区域内(归属公用事业服务中心管理的)道路维修,环境卫生、绿化、美化以及水、电、气、暖等生活设施的建设和日常维护、保养、管理工作。

副主任(主持工作):赵 斌 电话:3508355 13096569208

3、社会保险事业所

主要职责:负责高新区社会保险各项基金的征缴与管理;负责到龄人员养老金的社会化发放与管理服务;受人力资源和社会保障行政部门的委托,进行与社会保险有关的检查、调查工作。

所 长:翟凤莲

电 话:03558585913

4、创业服务中心

为科技人员提供良好的生活、生产、科研条件,引进、消化、吸收、开发高新技术成果,培育孵化高新技术企业和科技经营管理人才,促进科技成果的转化。

主任:和艳伟

电 话:03552134266

5、市容环境卫生管理处

主要职责:负责高新区环境卫生管理工作,对全区环境卫生检查和考核管理;负责高新区范围内主干道的清扫、保洁工作和公交站台、果壳箱、隔离护栏擦拭及垃圾中转站设备的维护、管理工作;负责生活垃圾、建筑垃圾的清运工作。

处 长:王晋予

电 话:03555882125

6、工业园区管理中心

主要职责:为入园企业提供服务,管理和维护园区内的道路及水电设施,负责园区内的绿化、亮化工作。

负责人:李书明(主持工作)

电 话:03552085844

7、国库集中支付中心(与长治高新区政府采购中心合署)

主要职责:负责集中管理各部门及所属事业单位的银行账户,办理资金结算;集中统一核算单位收支拨付款项的审核报销;负责报送会计报表及相关的会计信息;管理集中统一核算单位的会计档案;负责各部门及所属事业单位的政府采购业务。

电 话:03552178566

电 话:03552116813

9、市容监察大队(城建监察大队)

主要职责:负责组织协调市容环境卫生的综合整治,沿街建筑物和临街景观及灯光亮化的管理工作;负责公用设施、工程施工现场管理和监督;监督、检查、落实"门前三包"责任制;协调、监督道路、公厕清扫、保洁和固体废弃物的收运、处置、利用等城建监察工作;负责对违章建设项目的查处和违章建筑的强制性拆除。

队 长:王刚

电 话:03552082552

10、劳动保障监察大队

主要职责:宣传劳动保障法律、法规和规章,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,依法纠正和查处违反劳动法律、法规和规章的行为,受理对违反劳动保障法律、法规和规章行为的举报、投诉。

队长:杨韶军

电话:03552086668

11、科技中心

主要职责:贯彻执行国家有关科技工作的方针、政策和法规;组织拟定全区科技发展和科技促进经济与社会发展战略、规划、政策和措施,并组织实施。推动全区科技创新体系建设,提高科技创新能力;负责科技信息、科技宣传工作;统筹协调科普工作。负责区内科技基础设施的建设计划,研究提出合理配置科技经费的意见和建议,指导孵化器、众创空间等各类创新载体的建设和管理。负责申报高新技术企业、高新技术产品和高新技术成果转化项目。研究拟定加强技术创新、加强科技成果产业化的政策措施;组织申报科技攻关计划、火炬计划;组织协调产学研结合,加强企业与大专院校、科研单位的科技联合与协作。管理科技成果、技术市场和科技信息市场;协调组织与科技相关的知识产权保护工作;负责《中国人民共和国合同法》中有关技术合同规定的实施和监督检查。指导科技咨询、招标、评估等科技中介服务机构的工作。组织实施与国际有关机构、组织的合作;组织对外科技考察、合作研究与开发。负责科技统计工作;协同有关部门推进科技招商和科技金融工作。负责高级科技人才的引进及相关管理工作;协同有关部门研究有关科技人员的政策,参与科技管理人员的教育培训工作。

主任:赵明明 电话:0355-8881890

12、审计中心

主要职责:承担高新区有关审计监督职责。

主任:王小霞  电话:0355-8505811

13、投资促进中心

主要职责:一、贯彻执行国家及省市关于扩大开放的方针政策和法规,负责全区对外开放、招商引资、投资促进和经济协作工作,结合本区实际情况,拟订具体政策措施和实施办法。统筹安排、组织、督办全区对外开放事务。

二、牵头编制我区对外开放、招商引资工作发展规划、年度计划并组织实施;负责我区对外开放、招商引资的监测、调研、统计、通报、考评、奖励工作;会同区财政局制订招商引资专项资金使用办法,并负责招商引资专项资金的分配管理及跟踪问效。

三、负责协调、指导区内各类投资机构服务高新区产业发展。协同有关部门推进政校企深度合作,积极引进高科技人才、科研机构和高新技术、高新项目。

四、负责组织、协调、推动全区招商引资、经济合作、投资基金促进工作;负责全区招商项目的征集汇总、前期审核、对接、签约组织、成果统计、跟踪服务、推进落实工作。

五、负责全区有关招商引资、投资促进方面的各类活动;负责组织参加各类经贸洽谈和投资合作博览会、洽谈会、研讨会等活动;牵头组织以管委会名义开展的境外招商活动。

六、负责组织、协调、推进我区与国内外产业园区的区域经济合作;牵头组织参加环渤海经济区、中原经济区、一带一路等国内外经济协作活动。

七、提出改善我区投资环境政策措施的建议,协调、指导全区境内外投资商、投资机构工作。

八、指导全区外商投资管理工作,审核境内企业对外投资开办企业(地方金融类企业除外)、对外经济合作企业经营资格;负责外资企业的审核审批管理工作;负责进出口企业经营资格的备案工作。

九、负责全区流通行业管理、促进等发展工作;推动流通体制改革和连锁经营、商业特许经营、中华老字号企业的评定;指导再生资源回收工作;按有关规定对拍卖、典当、租赁和旧货流通行业等特殊流通行业进行监督管理。

十、承担全区会展业、餐饮业、住宿业、沐浴业等商贸服务业的行业管理工作;拟定运用电子商务开拓国内外市场的相关政策、措施;推动我区电子商务服务体系建设。

十一、承办党工委、管委会交办的其他事项。

主任:李宇清  电话:0355-2179158

14、文化稽查大队

主要职责:宣传贯彻文化市场管理的法律、法规;制定文化市场稽查管理的有关规定;依法监督检查文化经营活动;处理群众举报事项。

队长:邢延军 电话:

15、机关事务管理中心

主要职责:承担相关机关事务管理服务职责。

主任:暴鹏程 电话:0355-2111676

16、社会协调中心

主要职责:收集汇总社情民意信息,对广大群众所反映事项进行协调处理,对事关社会和谐稳定的重大问题进行综合分析,及时为领导决策提供建议。

电话:0355-2034810

17、信息中心

主要职责:负责贯彻落实国家、省市有关信息化工作的方针、政策和法规;负责高新区门户网站(包括内、外网站)的建设、运行和管理,为高新区经济社会发展提供及时、准确、有效的信息服务;负责指导、协调和监督全区各单位、各部门的网站建设和网站信息的上报工作;负责高新区机关信息网络的建设、运行、维护管理和安全保障工作,管理、监控各接入单位的端口硬件设备的运行情况;负责组织、协调和指导信息化知识宣传与普及教育工作,协同有关部门做好机关工作人员信息化知识的培训工作;负责信息化工作的合作与交流;承办高新区管委会交办的其他事项。

电话:0355-2115432