中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

大事记

长治高新技术产业开发区大事记(2015年)

作者:  发表时间:2016-03-01 18:34  点击次数:8601
 

一月份

12日,高新区召开安委会成员会议。通报上海20141231日夜群众聚集发生踩踏事件,传达学习中央及省、市领导指示精神,并安排部署高新区近期安全生产重点工作。管委会主任张圣主持会议,区领导及安委会成员单位负责人参加会议。

15日,高新区政务服务大厅正式启用,首批入驻大厅的包括工商、食药、卫生、计生、土地、经济发展、文化稽查、人力资源等具有行政审批职能的部门。

17日,高新区管委会主任张圣、常务副主任陈平与中信高科公司项目合作单位中科院软件研究所、北京汇灵科技有限公司、天津航天中为数据系统科技有限公司、北京华创擎天科技有限公司、北京五洲燕阳特种纺织品有限公司等多家公司负责人及专家,就推进中信科技软件园项目建设和入园项目深度合作,帮助解决企业在项目建设中遇到的困难和问题进行了座谈交流。

18日,高新区管委会主任张圣、管委会副主任谢琪带领相关部门负责人夜间突击检查安全生产情况。

19日,高新区副处以上领导干部集体赴武乡八路军纪念馆进行参观学习,接受红色传统教育。

113日,高新区理论中心组召开学习交流讨论会议,交流学习心得体会,查找制约高新区发展的突出问题,提出加快高新区发展的意见建议。区领导及各部门负责人进行了交流发言,管委会主任张圣、党工委书记李安清带头发言,要求学习讨论落实活动要紧紧围绕从严治党这一主线,坚持统一思想与解放思想相结合、解决问题与建章立制相结合、规定动作与自选动作相结合,科学谋划,精心组织,创新载体,严格督导,确保学习讨论落实活动扎实有序开展。市委督导组组长许保中一行专门莅临会议进行指导并提出宝贵意见。

115日,高新区领导张圣、李安清、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋等赴市里现场听市委书记马天荣讲党课。

116日,高新区召开理论中心组召开学习交流会议,学习习近平总书记在同中央党校县委书记研修班学员座谈时的讲话精神和在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神。副处级干部就开展学习讨论活动进行交流。

121日,高新区管委会主任张圣以 “领导干部要讲党性、守规矩、敢担当” 为主题,给全区党员干部讲党课。张圣同志强调,党员干部一定要树立规矩意识,带头讲规矩,自觉守规矩,心系群众、爱民敬民、不计个人得失,推动形成崇尚担当、敬重担当、追求担当的良好环境,使敢于担当成为领导干部的自觉追求,使勇担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。

125日,高新区管委会主任张圣、党工委书记李安清赴市里参加市委十届七次全体会议暨全市经济工作会议。

127日,省商务厅副厅长刘进为组长的考核组一行深入高新区,就2014年度长治高新区发展水平进行综合考评,市政府副市长陈鹏飞、副秘书长黄福喜、市商务局局长魏庆武,区领导张圣、李安清、陈平等陪同考核组深入西门子等企业调研,冰箱考核组作发展水平情况汇报。

128日,高新区召开中层以上干部会议,传达贯彻落实市委世界七次全会暨全市经济工作会议精神,并就当前重点工作进行安排。

二月份

25日,国务院批复长治高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区。长治高新区成为我省继太原高新区后的第二个国家级高新区。

同日,高新区召开2015年首次经济运行和重点项目分析会。管委会主任张圣出席会议,管委会常务副主任陈平主持会议。潞安环能、康宝、达利、西门子、钜星等企业负责人先后发言,预测经济发展趋势和项目存在的问题和不足,国税、地税、财政、经发等部门负责人参加会议。

26日,高新区管委会主任张圣、党工委书记李安清、常务副主任陈平到山西德益科技有限公司,对德益高能量超级电容项目建设、生产及销售情况进行调研,深入了解企业发展现状,及时协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

27日,市委副书记、市长席小军深入高新区对2015年工业增加值、固定资产投资、财政投资等主要经济指标预测情况进行调研并主持召开座谈会,为高新区经济发展再鼓干劲。市委常委、常务副市长许霞,市委常委、副市长王玉圣出席座谈会,市发改、经信、财政、国土、统计、环保等部门负责人,区领导张圣、李安清、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳,部分企业家代表参加座谈会。管委会主任张圣详细汇报了主要经济指标预测情况,指出2015年,高新区将紧紧围绕省委“六大发展”和市委“五五战略”,大力实施“2345”工作思路。康宝、潞安环能、达利等部分企业家代表就企业发展、项目建设涉及的加快自主创新打开市场销路、转变管理模式实现降本增效等问题进行了发言。市发改、经信、财政、国土、统计、环保等部门负责人分别就做好高新区全年经济指标预测、破解发展要素制约进行了综合分析,并提出了具体对策和办法。

29日,高新区领导班子成员节前慰问老干部、困难老党员和职工群众。

212日,高新区召开2015年工作会议。管委会主任张圣作主题工作报告,党工委书记李安清主持会议并作总结讲话,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍宣读《关于2014年度经济运行情况的通报》,管委会常务副主任陈平分解2015年重点企业、项目单位任务指标。区领导谢琪、姚俊芳出席会议,机关事业单位全体人员,条管单位、农村“两委”、学校社区主要负责人,部分企业负责人共200余人参加会议。张圣同志强调,今年要重点抓好以下几方面工作:坚持规划引领,抓好外延发展,在加强顶层设计、搞好政策衔接、扩大对外开放上要有大作为;注重提质增效,抓好内涵发展,在做强现有企业、加速项目投产、盘活低效企业上要有大突破;突出孵化功能,抓好创新发展,在提升创新平台、强化孵化管理、培育高新企业上要有大成效;强化产城融合,抓好统筹发展,在规划科技新城、加快拆迁改造、加强城市管理上要有大动作;推进民生普惠,抓好和谐发展,在增进群众福祉、促进文化繁荣、维护安全稳定上要有大提升。

215日,高新区召开会议通报党的群众路线教育实践活动整改落实情况,管委会主任张圣主持会议,党工委会书记李安清通报有关情况,市委督导组组长许保中出席会议。区中层以上干部参加会议。

同日,高新区召开2015年党风廉政建设会议,管委会主任张圣出席并讲话,区领导傅彩萍、陈平、谢琪出席会议,纪工委书记姚俊芳主持会议,全区机关事业单位全体人员,条管单位副科以上干部,农村两委干部和社区、学校负责人约200人参加会议。张圣同志要求,各级党组织和全体党员干部一定要深刻认识新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,切实明责知责、认真履责尽责、严格考责问责,聚精会神抓好党的建设,不折不扣地把从严治党的重大政治责任落实到位。

225日,春节上班第一天,高新区领导班子及有关职能部门负责人在管委会主任张圣带领下,深入到康宝、达利等重点企业和重点项目一线,了解企业生产情况,督促企业安全生产,帮助企业解决问题,努力为实现首季开门红奠定基础。

226日,高新区召开2014年度目标责任考核大会。市委考核组莅临高新区就2014年度目标责任进行考核。市委常委、组织部长郭康锋出席会议并讲话,管委会主任张圣主持会议并作述职述廉报告,考核组组长许保中等出席会议。考核组对部分企业和项目单位进行考察。会上进行了民主测评。

三月份

31日,高新区管委会主任张圣赴省委党校参加第27期省管领导干部进修班学习,学习期为一个月。

327日,省长李小鹏、高建民副省长一行莅临长治高新区调研工业经济运行和重点工程建设情况,深入西门子大型特种电机公司、玉华再制造有限公司、山西德益科技有限公司、康宝生物制药有限公司等企业和项目单位实地考察。市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军,高新区领导李安清、陈平等陪同调研。

331日,高新区管委会主任张圣、管委会常务副主任陈平赴北京参加国家科技部火炬中心召开的“新升级国家高新区座谈会”,并就高新区建设事宜向科技部领导进行汇报。

四月份

41日,高新区管委会主任张圣、常务副主任陈平等,赴北京工业大学、北京印刷学院考察,与北京工业大学党委书记郑吉春、北京印刷学院相关专家教授等就政校企合作模式、对接方式、科技成果转化、人才支持和项目合作等方面进行深入交流。并考察了即将落户我区的印刷纸质RFID标签,新型氧化铝高阻隔、抗迁移绿色包装薄膜,新型远程荧光薄膜玻璃LED灯芯等3个项目。

49日,高新区召开党风廉政建设谈话会。管委会主任张圣主持会议并讲话,党工委书记李安清就抓好党建工作和党风廉政建设谈意见,纪工委书记姚俊芳通报市纪委查处的违纪违法案件和责任追究案件,区领导陈平、谢琪、孙希谋出席会议,机关事业单位、学校、“四村”负责人参加会议。张圣同志,提出五个要求,一要牢记两个责任,抓好班子,带好队伍,讲政治,讲大局,讲团结,讲正气,讲廉洁,增强战斗力、凝聚力和创造力。二要严守廉政底线,刹住四风,管住小节,做到慎微、慎欲、慎初、慎独,自重、自省、自警、自励。三要紧紧围绕大局,主动作为,敢于担当,要有争先创优的意识,见红旗就扛,逢第一必争,干大事,干成事,不出事。四要坚持依法办事,完善制度,规范行为,按照“六权治本”的要求,进一步完善各项工作制度,促进各项工作规范高效运行。五要正视问题,始终坚持问题导向,接受监督,及时整改,发现一件整改一件,整改一件到位一件。会后,区领导与部分单位负责人进行了个别约谈,并要求对存在问题作出整改承诺。

413日—14日,广东心里程集团有限公司总裁彭锦环一行到高新区参观考察。管委会主任张圣、副主任谢琪会见了彭锦环一行。彭锦环一行先后到科技孵化园、兴潞康项目工地等进行实地考察,并与管委会领导及市相关单位、企业进行座谈,详细了解了我市电子信息产业和教育信息化建设状况等,双方就下一步对接、洽谈电脑一体机、平板电脑、导航及周边产品的研发、生产、贸易和总部基地建设项目达成初步共识。

415日,长治高新区管委会与长治银行股份有限公司举行政银企战略合作协议签约仪式,这标志着长治高新区与长治银行战略合作正式启动。管委会主任张圣、党工委书记李安清、长治市金融办负责人郎永清、长治银行董事长马平恒等领导出席签约仪式。管委会常务副主任陈平与长治银行行长赵钢柱代表双方签约,管委会副主任谢琪主持签约仪式。

417日,高新区管委会主任张圣,党工委副书记傅彩萍带领区相关部门负责人就火炬中学教育工作进行调研。就如何办好火炬中学教育工作,张圣同志提出六点希望:一是增强大局意识,加强班子建设;二是多措并举,着手抓好教师队伍建设;三是推进教学课改力度,提升教学质量;四是加大投入,完善学校基础设施建设;五是加强学校安全工作长效管理;六是逢冠必夺,冲刺全市一流名校。

同日,省企业减负督查组到高新区检查省政府《减轻企业负担促进工业稳定运行若干措施》相关工作落实情况。管委会主任张圣出席汇报会并讲话,管委会副主任谢琪作了情况汇报,各相关部门及部分企业负责人参加会议。张圣同志指出,今年3月份省政府出台减负“60条措施”以后,高新区高度重视,坚持“四个到位”确保各项措施落到实处。一是组织领导到位。二是责任分解到位。三是政策宣传到位。四是主动服务到位。

422日,高新区管委会主任张圣、党工委书记李安清、纪工委书记姚俊芳赴市里参加省委巡视组反馈意见整改推进会。

424日,高新区管委会主任张圣赴省里参加“科技创新座谈会”并在会上发言。

五月份

55日,省委书记王儒林深入高新区德益科技有限公司调研,市领导马天荣、席小军、李东峰,区领导张圣、李安清、陈平等陪同调研。

56日,省委书记王儒林深入高新区西门子大型电机有限公司调研,市领导马天荣、席小军、李东峰,区领导张圣、李安清、陈平等陪同调研。

57日,阳泉市政府考察团一行到长治高新区考察,市领导席小军、许霞,区领导张圣、李安清等陪同考察。

58日,“无创客 不青春”----第二届全国大学生移动应用创新大赛正式启动。长治高新区作为主办方,管委会主任张圣、管委会副主任谢琪出席仪式。

510日,高新区管委会主任张圣、党工委书记李安清赴市里参加长治市第十三届人民代表大会第五次全体会议。

514日,高新区召开学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会。管委会主任张圣作重要讲话,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍主持会议,市委督导组组长许保中、副组长李奇,区领导陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋出席会议。全区副处以上领导干部、各部门负责人参加会议。张圣同志强调,全区各级各部门一定要认真学习贯彻全市“两会”精神,结合已经开展的“三严三实”专题教育活动,进一步转变作风,凝聚力量,确保把各项工作都做实做好,不断开创新局面。

520日,高新区召开项目推进和经济运行分析会。管委会主任张圣主持并讲话,区领导陈平、谢琪、孙希谋出席,各有关职能部门负责人参加会议。张圣同志指出,要抓好现有项目建设,做好新建、续建项目工作,进一步加强招商引资力度,积极吸引大企业、大项目入驻,确保完成固定资产投资任务。要在作风建设上下功夫,敢于担当,敢于作为;通力协作,同心推进,确保各项工作顺利推进,各项任务圆满完成。

525日,高新区召开“三严三实”专题教育会议。管委会主任张圣以《扎实开展“三严三实”专题教育,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍》为题讲专题党课,党工委副书记、 管委会副主任傅彩萍主持会议,区领导陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋出席会议,机关事业单位全体人员、农村、社区、学校主要负责人参加会议。张圣同志指出,开展“三严三实”专题教育,要抓住学习教育这个根本,抓好深入基层这个重点,抓好规定动作这个关键,抓好解决问题这个目的,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

526日,市政协副主席秦跃晋一行到高新区德益科技有限公司、钜星锻压机械设备制造有限公司调研,区领导张圣、陈平、谢琪等陪同调研。

528日,省社保局武效生局长及市级相关部门一行莅临高新区调研督导城乡居民养老保经办工作开展情况。

六月份

62日,省互联网协会一行到高新区调研,区领导张圣出席访谈活动并陪同调研。

69日,高新区管委会主任张圣赴市里参加长治市党风廉政建设“两个责任”剖析会暨市纪委十届六次全会。

同日,高新区管委会主任张圣赴市里参加省委常委、政法委书记王建明到长治市调研专项治理工作汇报会。

617日,国家科技部高技术研究发展中心主任秦勇带领中国科学院物理研究所研究员李泓,北京科技大学教博导王新东,北京交通大学教授、电气工程学院院长姜久春一行,莅临长治就山西德益科技有限公司超级电容器项目进行专家技术咨询调研,市领导席小军、于川,区领导张圣、陈平等陪同调研。

618日,长治高新区与中国教育电视台高校创意总部联合举办优秀企业项目推介会高新区举行,区领导张圣、陈平、谢琪出席会议。

619日,市政协副主席秦跃晋带领市当前重点工作落实情况督促检查组到高新区检查工作并召开汇报会。区领导张圣、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳等参加汇报会。

624日,市政协副主席秦跃晋带领第十四督查组一行深入高新区,就当前重点工作落实情况开展督促检查。督查组一行实地查看了达利园食品、西门子大型特种电机山西有限公司、兴潞康生物基因工程疫苗、中汇联创新科技研究所等重点企业,与企业负责人深入交谈,详细了解企业经营、产品生产和市场发展前景等情况。区领导张圣、陈平、谢琪陪同检查。

625日,长治国家高新区与腾讯科技(北京)有限公司举办战略合作签约仪式。区领导张圣、陈平、谢琪,以及腾讯集团区域负责人温坚等出席签约仪式。

626日,高新区管委主任张圣、管委会常务副主任陈平及相关部门负责人参加市广播电台《党风廉政热线》直播节目,现场解答听众提问。

同日,高新区副处以上干部集中观看《村官段爱平》、《大地为鉴—王伯祥》先进典型事迹教育片。

629日,高新区举行“三严三实”专题教育学习研讨会。管委会主任张圣主持会议,区领导及副处级干部参加研讨发言。

630日,高新区、郊区联合举办以“忠诚担当、廉政为民”为主题的反腐倡廉警示教育暨预防职务犯罪书画摄影展。区领导张圣、傅彩萍、谢琪、孙希谋及全区副处级以上干部、各村党支部书记参观摄影展并观看了警示教育片。

七月份

73日,高新区领导张圣、陈平、谢琪等出席第一届山西省互联网大会。

78日,高新区召开“医用高科技检验试剂研发”项目座谈会并举行博士工作站揭牌仪式。山西中嘉加泰生物科技有限公司董事长史沁卫博士,山西省侨联副主席范安龙,长治市政府副市长王贵平,区领导张圣、陈平等出席活动。

79日,市委常委、组织部部长郭康锋会见山西中嘉加泰生物科技有限公司董事长史沁卫博士。区领导张圣、陈平一同会见。

714日上午,长治高新区举行“创新发展与金融服务”座谈会暨“IPO金融服务平台”项目签约仪式。长治市委常委、副市长王玉圣会见香港创业板创始人、香港联合交易所有限公司中国发展总监、国家金融高级顾问彭如川。区领导张圣、陈平、谢琪、孙希谋等一同会见。

同日,高新区管委会主任张圣赴市里参加各县市区委书记7月工作例会。

715日,高新区管委会主任张圣赴市里参加各县市区委书记7月工作例会。

716日,高新区召开中层以上干部会议,管委会主任张圣传达市里各县市区委书记工作例会精神并安排当前重点工作。

同日,高新区管委会主任张圣赴市里参加全省科技创新视频大会。

720日,“德国科必泰生活垃圾复合处理技术引进”签约仪式在高新区举行。

同日,高新区领导张圣、傅彩萍、陈平、姚俊芳、孙希谋等集中接访,协调处理恒生大厦等信访问题。

724日,高新区召开“三严三实”专题教育第二轮研讨暨领题调研情况汇报会。区领导张圣、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋等,中层以上干部参会。

727日,市纪委常委李小山带队到高新区巡查上半年落实党廉政建设责任制工作。

同日,市统计局副局长常建民带队到高新区督查上半年落实市政府重点工作落实情况。

728日,市政协提案委主任申群香一行莅临高新区,就打造新兴产业发展基地进行专题调研,区领导张圣等陪同调研。

同日,市四套班子领导及相关部门负责人视察北二环捉马段与延安北路延伸线交接处建设情况,区领导张圣、陈平、孙希谋等陪同视察。

729 日,长治高新区“三严三实”专题教育书画展开展。

八月份

85日,省政府副省长张复明带领省科技厅有关负责人一行到高新区深入西门子、德益等企业调研。市领导马天荣、席小军、卢建明、王贵平,区领导张圣、陈平、谢琪等陪同调研。

86日,市政协领导王云亭、郭健福、李义广到高新区,就新兴产业发展和科技创新进行调研。区领导张圣、陈平、谢琪等陪同调研。

8 9 日,市委书记马天荣深入高新区就科技创新工作进行专题调研。区领导张圣等陪同调研。

811日,市委副书记卢建明深入高新区科技孵化园、电子商务园及德益科技有限公司等进行调研。区领导张圣、陈平、谢琪等陪同调研。

同日,市人大副主任桂正平带队到高新区检查验收“六五”普法工作。区领导张圣、傅彩萍等陪同检查。

812日,市人大常委会主任李年善深入高新区,就科技创新和产业发展进行调研。区领导张圣、陈平、谢琪等陪同调研。

815日,长治国家高新区IPO金融服务平台正式挂牌投入运行。市领导席小军、王玉圣,区领导张圣等出席揭牌仪式。

817日,高新区管委会主任张圣、管委会常务副主任陈平等赴国家工信部洽谈北斗卫星项目相关事宜。

819日,山西康宝集团集集团举办智能移动弧焊机器人新产品发布会。市领导席小军、陈鹏飞、秦跃晋、赵坚,区领导张圣、陈平、谢琪等出席发布会。

826日,市委副书记、市长席小军会见总参谋部测绘导航局大校杨勇弟一行,双方就国家北斗导航位置服务(山西)数据中心项目落户长治高新区进行再次洽谈交流。高新区管委会主任张圣、市经信委(国资委)主任魏庆武参加座谈会。

同日,高新区管委会主任张圣赴市里参加李小鹏省长长治调研座谈会。

同日,高新区管委会主任张圣赴市里参加各县市区委书记第二次工作例会。

827日,高新区召开中层以上干部会议,传达贯彻李小鹏省长来长治调研座谈会和全市县委书记第二次例会精神,并安排部署当前信访稳定和安全生产等重点工作。区领导及各部门负责人参会。

 九月份

92日,市委书记马天荣带领市直有关部门负责人一行深入高新区佰和园食品有限公司调研。区领导张圣、谢琪等陪同调研。

99月,高新区举行政校企协同发展座谈会暨签约仪式。管委会主任张圣主持会议,长治医学院、长治学院、山西机电职业技术学院、长治职业技术学院、晋东南会计学校、长治技师学院等院校领导和部分区属企业代表参加会议。高新区管委会常务副主任陈平,代表高新区与各个院校签署合作协议,并成立“长治高新区政校企协同发展领导组”。

910日,高新区管委会主任张圣带队深入火炬中学进行调研,并向一线教师问候。

911日,高新区举行“读经典 强素质”建设宜学高新区读书活动启动仪式。全区机关事业单位100余人参加启动仪式,区领导参加启动仪式并为各单位赠送推荐阅读书籍。

916日,高新区管委会主任张圣赴太原参加第五届中国(太原)国际能源产业博览会2015年低碳发展高峰论坛。

917日,高新区管委会主任张圣赴市里参加长治市首届互联网大会。

921日,高新区管委会主任张圣赴市里参加长治市科技创新金融振兴民营经济发展推进大会。

925日,以“弘扬山西面食文化 倡导绿色健康饮食”为主题的“2015年佰和园?山西面食文化节”开幕。省政协副主席、中国饭店协会副会长王宁、中国饭店协会副会长、省饭店业商会会长屈启晓,长治市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军,市委副书记卢建明、人大主任李年善,政协主席王云亭、常务副市长许霞、长治高新区管委会主任张圣等市县区部门领导,山西佰和园食品食品有限公司董事长原立竣等出席开幕式。

929日,高新区管委会主任张圣赴市里参加各县市区委书记工作例会。

930 日,高新区领导班子及区直各部门负责人赴太行太岳烈士陵园参加市里组织的全国公祭日活动。

同日,高新区召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题研讨会。领导班子成员分别作个人专题发言。管委会主任张圣代表班子及个人发言,并安排部署节日期间及近期重点工作。

十月份

1012日,2015长治制造展销推介会活动开幕,张圣主任率有关区领导及相关部门负责人参加活动。

1014日,在长治制造展销推介周招商引资项目签约仪式上,我区新能源产业示范区等3个项目成功签约,总投资达11.3亿元。

1016日,高新区管委会主任张圣亲切会见了广东工业大学党委副书记、校长陈新,香港大学博士、博士后李志一行,并到“中国3号线煤炭网”运营企业高新区北斗视讯网络科技有限公司进行了现场参观指导。

同日,长治国家高新区与广东工业大学、北斗视讯、应用技术研究院就三号线能源物流网项目成功签约。广东工业大学校长陈新、长治市政府副市长陈鹏飞、市政府秘书长于川及高新区管委会主任张圣、市经信委主任魏庆武、高新区管委会常务副主任陈平等领导出席了签约仪式。

1022日,由光明日报社、长治国家高新区、中国教育电视台、中国互联网协会联合举办的中国?长治 “互联网+区域化”发展论坛暨2015全国大学生移动应用创新大赛 (简称CMAIT)西北赛区决赛在长治国家高新区科技孵化园启动。中国互联网协会秘书长卢卫,中国教育电视台副台长吕学武,光明日报社会活动部主任胡斌,长治高新区管委会主任张圣分别致辞。市领导马天荣、卢建明、潘贤掌、李东峰、许霞、于川等出席启动仪式。

1024日,市委召开常委(扩大)会议,高新区管委会主任赴市里参加。

1026日,高新区召开理论中心组学习会议,中心组成员及中层以上干部参会,集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

十一月份

112日,高新区召开理论中心组学习会议,中心组成员及中层以上干部参会。集体学习《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议的报告》和市委办公厅印发的《关于认真学习贯彻晋发电[2015]25号文件精神的通知》,通报四川南充拉票贿选案查处情况及市委马书记批示精神。

1110日,黎城县委常委、县委办主任、统战部部长段联刚带领全县重点企业负责人到长治高新区考察调研。区领导张圣主任、孙希谋副主任陪同考察。

1113日,中央宣讲团党的十八届五中全会精神报告会在山西太原举行。张圣主任到长治市分会场参会。

1120日,2015山西面食产业化发展论坛暨佰和园品牌营销研讨会在长治市举行。论坛由山西省饭店业商会、山西佰和园食品有限公司主办,长治市市委常委、常务副市长许霞、长治高新区管委会主任张圣、长治高新区党工委副书记管委会副主任傅彩萍、山西省经济和信息化委员会处长李鑫、山西省农业厅产品加工局局长常晋生出席论坛。

1123日,长治市人民政府、长治高新区管委会与中国科学院半导体研究所就在高新区建立“光电子元器件联合实验室暨光电通信芯片产业化”项目在京进行对接洽谈。副市长陈鹏飞,管委会主任张圣、常务副主任陈平等出席洽谈会。

同日,长治市人民政府、长治高新区管委会与天绘北斗科技有限公司、山西北斗信安科技有限公司就“打造北斗高精度位置服务示范城市暨长治北斗导航位置服务数据中心”在京签署合作协议。副市长陈鹏飞,高新区管委会主任张圣、常务副主任陈平,中国北斗民用推广应用联盟常务副理事长兼秘书长黄宇辉等出席签约仪式。

1125日,高新区管委会主任张圣、副主任谢琪赴深圳出席全国大学生移动应用创新大赛东南、华南、西南三区决赛。

1126日,高新区机关干部赴市博物馆参观《诗画上党、美丽长治》建市70周年国画展。

十二月份

124日,长治高新区管委会、共青团长治市委、长治市中小企业局、长治市金融办共同举办长治市青年创融投综合服务平台启动仪式暨首届中小企业“融资融智融情”精英交流会。市委副书记卢建明、共青团山西省委城市青年工作部部长王爱民、长治高新区管委会主任张圣、共青团长治市书记申秀琴、长治中小企业局局长桂晓波、长治市金融办主任郎永清等出席。

129日,高新区召开党的十八届五中全会精神宣讲报告会。市科技局局长吴黎生受市委委派出席报告会并作宣讲报告,机关全体、条管单位及四村领导班子成员等参加报告会。

1210日,省粮食局局长丁文禄、市委常委副市长王玉圣到佰和园食品有限公司调研,管委会主任张圣、常务副主任陈平陪同调研。

1223日,管委会主任张圣、常务副主任陈平赴北京参加北斗数据中心项目对接及签约活动。

1230日,管委会主任张圣赴太原参加全省经济工作会议。

1231日,公务用车制度改革全面推进。即日起在全省范围内封存停驶拟取消公务用车。