中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

潞安太阳能携“PERC电池” 及“深紫外LED芯片”系列产品亮相"高交会"

来源:长治日报  发表时间:2018-11-15 13:49  

20181114日至18日,第20届中国国际高新技术成果交易会在深圳拉开帷幕,潞安太阳能公司携高效PERC、密栅、黑硅光伏电池及半导体深紫外LED芯片等产品惊艳亮相。


展会首日,潞安太阳能高效单晶PERC双面电池、深紫外LED芯片等新产品吸引了大批观众的注意,山西省政协副主席、科技厅厅长谢红,山西省商务厅厅长韩春霖,先后来到潞安太阳能公司展位,详细了解了太阳能公司高效PERC系列光伏产品及深紫外LED产品。

半导体深紫外LED芯片源于中科院十余年的深紫外LED研发积淀。潞安半导体深紫外LED项目一期建设年产3000万颗深紫外LED芯片生产线和产业研究院,产品可广泛应用于医疗卫生领域、个人健康和家庭卫生等多个领域,应用领域非常广泛。中科潞安深紫外LED项目作为省重点工程,致力于打造国家级深紫外LED研发中心和生产基地。建成后将会成为全球首条规模化生产线,未来将带动长治市形成紫外光电战略产业集群,建立包括原材料、芯片、封装以及产业应用在内的LED全产业链。


作为潞安集团旗下光伏+半导体业务板块,潞安太阳能已成为潞安集团清洁能源发展的新引擎。目前,潞安太阳能拥有光伏一体化产能4.8 GW,包括3.5GW高效电池、500MW金刚切片、300MW密栅组件以及500MW拉晶铸锭,综合产能位列山西省第一位,同时也是我国具备光伏一体化产能的十家企业之一。随着2GW高效PERC电池项目的正式投产运营,潞安太阳能高效电池产能正式迈入全国前十序列,开启新篇章。此次高交会太阳能公司与全球各大公司共聚科技盛事,相信未来,潞安太阳能将继续增强释放自身的核心优势,进一步引领全省高新技术发展,为科技发展贡献更多的力量。


据了解,中国国际高新技术成果交易会,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。本届高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、新能源、新材料、航空航天等高新技术领域的先进技术和产品。本次高交会是潞安太阳能公司进一步拓展市场的重要平台。坚持新发展理念、推动高质量发展是此次高交会的主题,也是潞安太阳能公司正在不断努力的方向。