中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

海外华人高新技术协会长治工作站、长治大健康产业研究院项目在高新区揭牌成立

来源:科技创新部  发表时间:2018-10-22 09:00  

    1019日上午,海外华人高新技术协会长治工作站、长治大健康产业研究院揭牌仪式在长治高新区举行,这是长治市引进国际高端技术人才、汇聚全球前沿创新要素取得的重要成果,将对长治市深入实施创新驱动战略和人才强市战略、加快动能转换、推进高质量发展产生重要影响。市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣与海外华人高新技术协会会长张津秋、副会长渠志灿共同揭牌。市委常委、组织部长姚逊,市委常委、秘书长刘卓良出席,副市长石建旺主持,高新区党工委书记、管委会主任张志刚等高新区领导班子成员全体参加。




    长治大健康产业研究院依托海外华人高新技术协会支持,由长治高新区提供标准厂房,项目占地8000平方米,建立大健康产业研究院,下设植物提取、大健康食品、健康大数据、油用牡丹、大健康传感器、中医院现代化、保健品检测认证7个专业研究院,工业生产小试中试、国际知识产权技术交易、国际交流市场贸易3个平台,致力于植物提取、药食同源等健康产业发展,涵盖了健康产业产品的研发、生产、销售的全过程。研究院的成立将引领长治市大健康产业发展,聚集更多健康产业发展的高端人才,破解长治市发展过程中存在的技术难题、落地建设更多的转型项目,形成更多新的经济增长点,为长治市高质量发展提供强有力的人才保证和智力支持。


公司通过引进高端人才,多层次创新,攻关产业化关键技术;顶层规划引导,迅速形成产业集群,形成上下产业链,迅速开拓国内外市场,加速提升绿色大健康产业GDP。目前,公司研发的产品,涵盖纳米水、植物生物蛋白、纳米抗体制剂等多个系列,已经取得“消”字号和“妆”字号许可证书。