中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

高新区纪工委书记季平一行调研高新区公安分局扫黑除恶专项斗争工作

来源:高新区公安分局  发表时间:2018-09-26 11:53  

近日,高新区纪工委书记季平到高新区公安分局调研扫黑除恶工作。分局党委书记、局长王成德,分局全体班子成员及扫黑办相关人员陪同调研。


季平书记一行先后深入分局扫黑办、北中环路派出所实地查看了扫黑除恶专项斗争的战区部署、硬件配备、工作台账,详细了解了扫黑办的警力构成、工作机制等情况。之后,季平书记与分局相关同志进行了亲切座谈。




座谈会上,分局党委书记、局长王成德围绕线索核查、案件侦破等方面对近期扫黑除恶工作开展情况进行了详细汇报,并对下一步工作的开展提出了想法和建议。

季平书记听取汇报后,充分肯定了高新区公安分局在扫黑除恶工作中所取得的成绩。她强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安。公安机关作为社会稳定的中坚力量,要切实加强组织领导,深化责任落实,狠抓线索摸排,提升打击力度,营造浓厚氛围,一定不能让扫黑除恶工作走过场,一定要为全区和谐稳定创造良好的治安环境,一定要为全区经济发展保驾护航。纪检监察部门将在涉黑涉恶线索中深挖公职人员“保护伞”,两部门在线索核查中要落实双移交制度,互通信息,强化配合,形成工作合力,共同开展好扫黑除恶专项斗争。