中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

高新区召开环保工作推进会

来源:高新区建设环保部  发表时间:2018-03-12 09:34  

 


310日,高新区召开环保工作推进会,区党工委委员、管委会副主任乔毅慧主持,市委环保督察巡查组传达了市委市政府关于落实全市环保督查巡查工作会议精神,并就高新区应对重污染天气落实情况进行督查。市委环保督察组相关工作人员及高新区建设管理部、管委会综合办公室、区属四个工业园事业服务中心、食药监分局、综合执法队负责人参加。

会上,市委环保督查巡查组组长、市质监局稽查分局局长骞剑波认真传达了市委环境保护督查工作会议和市委孙书记的重要讲话精神,分析了当前大气污染防治的形势,通报了环境保护督查工作开展情况和存在的问题,并要求高新区各级各部门切实引起高度重视,采取有效措施,科学应对当前重污染天气,持续抓好污染防治各项工作。 高新区建设管理部部长何智就目前面临的环保工作做了全面部署和安排,副部长张传杰对环保工作进行表态发言,要利用所有资源齐抓共管,克服一切困难努力做好高新区环保工作。

 


高新区管委会副主任乔毅慧指出,去年以来,全区上下戮力同心,攻坚克难,环境保护工作成效显著,但大气污染防治工作形势依然严峻,特别是当前面临的一次较大规模重污染天气过程,大气污染防治工作依然任重道远。乔毅慧要求,各级各部门一要提高思想认识,坚决克服麻痹和松懈思想,持之以恒抓好环境保护各项工作。二要强化责任落实,坚持以问题为导向,各有关部门及企业要持续加大工作力度,科学施策,齐抓共管,有效应对重污染天气。三要严格督查执法,加大环保公安联合执法力度,发挥综合执法作用,对违法违规行为绝不姑息,坚决打赢蓝天保卫攻坚战。

会后,建设管理部部长何智带领相关工作人员一行深入科技工业园内部分企业,对存在的问题进行现场指导,督促企业按期整改到位,并严格按照重污染天气应对相关要求执行。