中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

高新区机关工会正式成立

作者:文:肖振鹏 图:李晓杰  发表时间:2017-10-17 20:17  点击次数:232

20171015日,高新区机关工会委员会成立暨第一次代表大会,在管委会二楼大会议室隆重召开,标志着全区工会建设上了一个新台阶。会议由群工部部长李明丽主持,党工委副书记姚俊芳出席会议并作重要讲话。区属各单位工会会员代表70多人参加会议。

机关工会自筹备以来,经过一个星期的紧张筹备, 组织发展会员350多名,民主推荐工会会员代表81名,选举工会小组长21名。会议选举产生了第一届机关工会委员会和经费审查委员会。

针对新当选的机关工会委员会和经费审查委员会,姚书记提出殷切希望:一要围绕全区改革发展大局,充分凝聚全体职工干事创业的强大合力。工会作为党密切联系职工的桥梁和纽带,机关工会作为全体干部职工的“大本营”,是加快高新区改革发展当之无愧的“主力军”。 面对当前高新区各项工作高标准、严要求、快节奏、抓落实的新形势和新任务,一定要充分发挥组织联系广大职工的桥梁纽带作用,最广泛地把机关职工组织起来,最充分地把工会组织的活力激发出来,最大限度地把广大职工的积极性、主动性和创造性调动起来,为推动高新区改革发展作出新的更大贡献。二要践行以人为本理念,切实维护好广大职工合法权益。机关工会一定要坚持把群众路线作为根本工作路线,既要贯彻落实中央八项规定精神,又要落实中央和省市工会工作精神,及时掌握和反映职工工作、生活中的实际困难,当好第一知情人、第一帮助人和第一督促解决人,保障好广大职工的正当合法权益,提高机关职工的幸福感和获得感。三要贯彻中央和省市群团改革要求,大力加强机关工会自身建设。区机关工会要积极贯彻中央和省市委“强三性、去四化”的群团工作改革要求,真正担负起团结引导职工听党话、跟党走的政治责任,全面加强思想、组织、纪律、作风建设,努力把机关工会建设成为高新区干部职工信赖的“职工之家”。