中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

全市职业教育校企合作暨就业工作推进会在高新区召开

作者:李晓杰  发表时间:2017-09-05 09:41  点击次数:551

94日,全市职业教育校企合作暨就业工作推进会在高新区立讯公司召开,市内30余所职业院校与立讯公司签订合作协议,旨在通过开展订单培养深化校企合作,有效解决本地毕业生就业和企业用工需求,实现优势互补、共赢发展。高新区管委会主任张圣、市教育局局长牛玉书出席会议并讲话。区领导陈平、孙希谋出席。市教育局副局长王文斌主持会议。


张圣表示,立讯精密信息电子产业园项目是我市党政考察团赴沪浙闽粤考察签约引进的重点项目。项目签约后,高新区管委会按照市委、市政府关于立讯项目的批示精神,在市直相关部门的全力配合下,全力优化营商环境,创新工作思路、盘活闲置资源,有效解决项目建设中遇到的困难和问题,立讯项目快速推进。此次全市职业教育校企合作暨就业工作推进会在立讯公司召开,全市30余所职业院校与立讯公司签订合作协议,再次为立讯项目发展注入了强劲动力。高新区将进一步优化营商环境,携手推动校企深度合作,为项目建设提供最优质服务、全方位保障,推动项目尽快达产达效,为我市经济发展作出更大贡献。 


牛玉书表示,产教融合、校企合作不仅是职业教育的办学方式,也是未来职业教育发展方向。此次我市职业院校与立讯公司签订合作协议,针对企业用工需求开设专业课程,开展订单培养,不仅可以有力推动我市职业院校毕业生本地就业,同时可以有效解决企业用工需求,是探索招生即就业模式的有效尝试,对于进一步推动职业教育产教融合、不断创新技术技能人才培养模式具有重要意义。市教育局将以此次签约为契机,进一步深化校企合作,加快专业技术技能人才培养步伐,为全市经济社会发展提供源源不断的人才支撑。


根据校企双方合作协议,全市30余所职业院校将与立讯公司共同建立职业就业培训基地,根据企业用工需求开设专业课程,开展订单培养,推荐毕业生、实习生赴立讯培训就业。