中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

市人大副主任李进军在高新区调研

作者:李晓杰  发表时间:2017-08-23 22:48  点击次数:303


822日,市人大副主任李进军带领市直有关部门负责人深入高新区,就园区产业发展情况进行调研。高新区管委会主任张圣,常务副主任陈平陪同调研。



山西铱格斯曼航空科技有限公司位于高新区翟店工业园区,主要依托北京航空航天大学作为技术支撑,属于高校“科研成果直接转化”典型企业。企业生产研制的产品主要有平流层卫星、飞机、车辆野外隐身防护装置等。



山西立讯精密信息电子产业园项目是我市党政考察团赴沪浙闽粤考察签约引进的重点项目。项目签约后,高新区管委会认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和市委、市政府部署要求,全力优化营商环境,第一时间成立项目推进工作组,建立了领导包项目、项目专员全程服务、各部门联动配合的工作机制,多次召开项目专题推进会,及时协调解决项目项目建设过程中遇到的困难和问题。从项目签约到落地投产,仅仅用时一个多月时间,创造了我市招商引资项目落地“深圳速度”。



调研中,李进军指出,高新区作为我市创新发展、转型发展的主战场和主引擎,要立足发展实际、做大做优现有企业,扩大招商引资、引进一批大项目、好项目,以高新技术支撑创新驱动、转型发展。要进一步优化营商环境,主动入企服务解决实际困难,切实把支持企业发展的各项政策措施落到实处。市人大将积极关注和大力支持高新区发展,为全市产业升级、经济转型增添新动力。