中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

第六届中国创新创业大赛山西赛区决赛暨颁奖典礼在长治高新区隆重举行

作者:李晓杰  发表时间:2017-08-18 17:10  点击次数:531


“科技创新、成就大业”。818日,第六届中国创新创业大赛山西赛区决赛暨颁奖典礼在长治高新区隆重举行。山西省科技厅副厅长张克军,长治市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,长治高新区管委会主任张圣等领导出席大赛并致辞,众多知名创投、业界大咖、行业优秀企业等嘉宾代表共计1000余人参加本届赛事。

本届赛事由山西省科技厅、省财政厅、省工商联合会、省金融办、省网信办指导,省高新技术创业中心、长治高新区管委会、长治市科技局承办,省中小企业基金发展集团公司、省科技基金发展总公司、省创业投资基金管理公司协办。


省科技厅副厅长张克军致辞

长治市委常委、秘书长、统战部长刘卓良致辞

长治高新区管委会主任张圣致辞


张圣首先代表大赛承办方长治高新区党工委、管委会对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来长治高新区紧紧围绕“发展高科技、实现产业化”的办区宗旨,主动对接大众创业万众创新、一带一路、京津冀协同发展、中国制造2025等国家战略和省、市决策部署,引进了一批高新项目,培育了一批高新企业,建成了一批双创基地,形成了以大学生、企业技术人员、晋商晋才、海归创业为支撑的创新创业新四军,引领全市持续掀起创新创业热潮。承办此次大赛,不仅为全省广大科技创新者提供了一个充分展示自己的平台,也为高新区加强与全省的交流学习提供了一次难得的机会,必将为全市乃至全省创新驱动、转型升级产生积极而深远的影响。高新区将进一步创优发展环境,全力支持创新创业,从创业场所、创新基金、成果转化等方面为广大创新创业者提供更贴心服务、更有力支持,共同开创更加美好的明天。

刘卓良简要介绍了我市经济社会发展基本概况。他说,中国创新创业大赛山西赛区决赛在长治高新区举办,这既是对长治、对长治高新区科技创新工作的充分肯定,更是对我市进一步做好各项工作的有力鞭策。希望通过举办此次大赛,能够吸引更多的企业家走进长治、了解长治、融入长治、投资长治。市委、市政府将始终坚持客商第一、项目第一、服务第一的理念,积极为企业发展创优环境、提供支持,努力使每一个企业、每一个项目都能在长治快速成长,做大做强。

张克军指出,近年来,省科技厅按照党中央、国务院和山西省委、省政府关于深入实施大众创业万众创新的部署要求,深入推进创新驱动发展,通过牵头制定科研经费和科技活动经费管理使用等系列配套政策,搭建联通省市县三级的科技成果转化和知识产权交易平台,制作播出“异想天开”等全国大型创业竞技电视栏目,认定一批众创空间等系列措施,全省创新创业活力正源源不断释放,全社会支持创新创业的良好环境和浓厚氛围已初步形成。希望通过此次比赛,集聚政府和市场资源支持创新创业,扶持中小微企业创新发展,积极打造一个大众创业、万众创新的众扶平台,以崭新的姿态干事创业,以拼搏的精神勇往直前,以创业成就辉煌价值,以创新实现伟大梦想,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


本届赛事涵盖互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料等领域。所有参赛项目均可获得创业辅导和培训服务,享受风险投资、资本对接、项目落地转化等政策支持。

赛事共有包括参赛企业、长治高新区部分企业在内的140多家企业参展。赛事内容包括创新创业高峰论坛、创业领袖沙龙、颁奖典礼、项目巡展、项目路演与投融资对接会等。


项目巡展

创新创业高峰论坛

创业领袖沙龙—企业代表与嘉宾交流创新创业心得感悟

参赛项目路演与投融资对接会



经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,山西浩成科技公司矿井回风巷道无线通信系统设计等14个项目荣获山西赛区决赛一等奖,山西彬汇全景科技公司VR/AR工业领域应用等22个项目荣获山西赛区决赛二等奖,太原绿创达环境科技公司环境空气监测数据网络化质控平台等33个项目荣获山西赛区决赛优秀奖。

大赛组委会将从获奖企业中选送优秀项目参加第六届中国创新创业大赛行业总决赛,与更多的创业同行一较高下,角逐属于强者的王者桂冠。



中国创新创业大赛山西赛区决赛一等奖



中国创新创业大赛山西赛区决赛二等奖