中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

通知公告

2018年11月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

来源:行政审批局  发表时间:2018-11-23 10:05  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环 境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20181123日-20181129日(5个工作日)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0355-2206206

  电子邮箱:gxqxzspjb@163.com

通讯地址:长治市捉马大街1号。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产3000万颗紫外LED芯片项目

长治高新区漳泽工业园区

山西中科潞安紫外光电科技有限公司

山西清源环境

咨询有限公司

    本项目建设规模年产3000万只紫外LED芯片,主要建设内容配备外延炉及工艺设备、制造MOCVD(金属有机化合物化学气相沉积)辅助设备、检验设备及芯片工艺设备。项目总投资54000万元,环保投资273万元。

 

    大气防治措施:外延炉含氨尾气经MOCVD反应腔中负压管道收集,经含氨尾气回收处理系统处理;酸性废气通过负压收集后引至酸雾洗涤塔处理后经30m排气筒排放;有机废气经负压收集后引至有机废气处理系统处理后经25m排气筒排放。

    水污染防治措施:排入山西潞安太阳能科技有限责任公司污水处理站无机废水处理系统处理后排入污水管网,最终排入长治市污水处理厂。

    固体废物防治措施:危险废物分类暂存于危废暂存间,定期交由有资质的危废处置单位进行处置。生活垃圾集中收集后交环卫部门统一处理。

    噪声污染防治措施:水泵基础设橡胶隔振垫,水泵进水管和出水管上均加设可曲绕橡胶接头,动力厂房四周加吸声材料;屋顶风机安装在厂房屋顶西北侧,在风机进出风管均安装消声器,管道进出口加柔性软接;空压机进出风管均安装消声器,管道进出口加柔性软接。