中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

通知公告

2018年10月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

来源:行政审批局  发表时间:2018-10-19 10:15  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20181019日-20181025日(5个工作日)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0355-2206206

  电子邮箱:gxqxzspjb@163.com

通讯地址:长治市捉马大街1号。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

长治市邦亦木业有限公司木门及家具生产项目

山西省长治高新区翟店镇老西荒(铁三局一处加工厂)

长治市邦亦木业有限公司

重庆丰达环境影响评价有限公司

长治市邦亦木业有限公司木门及家具生产项目位于山西省长治高新区翟店镇老西荒(铁三局一处加工厂),项目租赁铁三局一处综合加工厂院落及院内场地、厂房以及办公宿舍等建设木门及家具生产项目。项目建成后年产1200套木门以及100套家具,主要建设内容为厂房内部装修、购置生产设备及环保设备。项目总投资100万元,环保投资30万元。

    大气:木工区在各产尘点设置双桶或四桶布袋吸尘机,集尘效率大于90%。喷漆车间采用“喷淋塔+活性炭漆雾环保箱+UV光氧+活性炭吸附”装置+15m高排气筒,底漆房、面漆房各设1套处理设施+1根排气筒。设置打磨吸尘柜,除尘效率大于90%。贴皮区设置集气罩,将废气引入到底漆房废气处理系统“喷淋塔+活性炭漆雾环保箱+UV光氧+活性炭吸附”处理后经15m高排气筒排放。车间降尘,并定期清扫加强通风。

    废水:生活废水排入市政污水管网,喷淋废水循环使用,不外排。

    噪声:选用低噪设备,采用基础减震、厂房隔声和设备接口软连接措施。

    固废:生活垃圾收集后送当地环卫部门指定地点统一处理。废木料边角料、吸尘机收集的粉尘采用包装袋收集暂存于厂房内,及时外售木材加工厂综合利用。危险废物分类暂存于场内危废暂存间,定期交由有资质的危废处置单位进行处置。