中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

通知公告

山西钜星超硬工具制品有限公司百万支超硬工具生产线建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

作者:  发表时间:2017-09-04 16:14  点击次数:1368

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期间设立下列举报电话和地址:

电话:0355-3552489    地址:长治市太行北路188号高新区建设环保局

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

山西钜星超硬工具制品有限公司百万支超硬工具生产线建设项目

长治市太行北路188号高新区星星标准工业园

山西钜星超硬工具制品有限公司

晋城市绿和环保技术咨询有限公司

山西钜星超硬工具制品有限公司通过租用长治高新区星星标准工业园区内的闲置厂房进行超硬工具生产线建设项目,投资5000万,设计生产规模为年生产100万支CBN、金刚石砂轮和珩磨油石。

1、大气。机床和磨床加工过程喷切削液,加强车间通风换气。树脂砂轮烘焙固化过程中产生的有机废气通过干燥箱密闭抽风系统抽排经活性炭吸附装置处理后,通过115m高排气筒高空排放,排放浓度及排放速率均可满足《大气污染物综合排放标准》(DB16297-1996)二级标准要求。压制成型工序产生的粉尘自然沉降后采用工业吸尘器进行处理,工业吸尘器收集的粉尘重新返回使用。焊接烟尘、粘结产生的有机废气排放量很少,通过车间强制排风排出厂外。

2、水环境。项目生活污水排入市政污水管网,最终进入长治市污水处理厂处理达标后外排。

3、声环境。合理平面布局;生产设备全部车间内布设,加强各车间隔音措施,安装隔声门窗,在保证车间通风换气的情况下,尽量少开门窗,进行高噪声作业时禁止开门窗;车床、磨床等大型机加工设备设置减震底座;原料及产品要轻装慢卸,避免金属碰撞产生的噪声。

4、固体废物。金属边角料、废铁屑及不合格产品收集后交物资公司回收利用,生活垃圾收集后由环卫部门统一处置;危险废物收集后送至有危险废物处理资质的单位合理处置。