中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

通知公告

长治市艾美康源光电科技有限公司新型远程荧光薄膜玻璃LED灯芯项目环境影响报告表拟审批意见公示

作者:  发表时间:2017-09-04 16:12  点击次数:363

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期间设立下列举报电话和地址:

电话:0355-3552489    地址:长治市太行北路188号高新区建设环保局

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

长治市艾美康源光电科技有限公司新型远程荧光薄膜玻璃LED灯芯项目

长治市太行北路188号高新区星星标准工业园

长治市艾美康源光电科技有限公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

长治市艾美康源光电科技有限公司新型远程荧光薄膜玻璃LED灯芯项目位于长治市太行北路188号,项目租用长治高新区工业园区5#厂房四层进行建设,占地面积1500㎡,总投资1500万元本项目设计建成1条自动化LED荧光玻璃及灯芯的生产线,形成年产800万片荧光玻璃片、800万片灯芯的生产能力

1.大气污染物排放。本项目运营期产生的废气主要为烘烤工序产生的非甲烷总烃,环评要求设置活性炭吸附装置,废气经收集过滤(过滤效率80%)后通过排气筒引至楼顶排放。采取以上措施后,对周围大气产生的影响较小。

2.水污染物排放。本项目运营期不产生生产废水,生活污水及车间地面清洗废水全部排入市政污水管网。

3.固体废物。本项目主要固体废物主要为生活垃圾、边角料、不合格产品、废活性炭、废弃包装材料。厂区内设封闭式垃圾箱,生活垃圾集中收集后送当地环卫部门指定地点处置;边角料由原料供应厂商回收处理;不合格产品、废活性炭、废弃包装材料集中收集后暂存于危废暂存间,由原料供应厂商分别回收处理。采取以上措施后对周围环境产生的影响较小。

4.噪声。本项目运营期主要为设备噪声,在采取尽量选用低噪声设备、加强维护等措施后,噪声排放可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准值。