中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

张和平副市长到永辉超市视察食品安全工作

来源:高新区食药监分局  发表时间:2018-12-29 11:51  


元旦来临之际,为进一步规范我市食品市场,确保市民元旦期间的食品安全,1228日上午,副市长张和平带领相关部门负责同志,对万达广场永辉超市进行视察,高新区管委会副主任贾晓伟、市食品药品监督管理局局长王国英全程陪同并汇报工作。

张和平副市长到达永辉超市后,与企业负责人深入交谈,仔细查看肉蛋禽类、瓜果蔬菜、米面油盐等与居民日常生活密切相关的食品供应和质量安全监管情况,详细了解食品进、销、存等环节的质量保障措施落实情况。张和平副市长指出食品经营单位作为保障食品安全的第一责任主体,必须落实好各项食品质量保障制度,食药局作为监管部门要严格落实监管责任,并对如何加强食品安全风险管控给予经营单位指导。


张和平副市长还现场查看了超市设立的食品快速检验室,详细了解了食品快速检测流程,认真询问农残检测方法,对超市快检室的工作提出了指导意见,指出要充分发挥快检室的作用,积极开展农药残留等与群众食品安全密切关联的项目检测,增加检测项目和检测品种,确保为群众提供质量合格的食品。

下一步,高新区食药监分局将本着对群众健康安全负责的态度,继续加强食品安全监管工作,加大节前群众热销食品的监督检查力度,把好市场准入关,保证节日期间食品安全,营造安全放心的消费环境。