中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区召开首届技能大赛总结表彰大会

来源:高新区组织和人力资源部  发表时间:2018-12-06 10:15  

近日,长治高新区召开首届技能大赛总结表彰大会,区属企业及选手近200人参会,区党工委副书记孙希谋出席会议并讲话。

会议指出,技能比赛是提升职工技能水平、弘扬工匠精神,培育大国工匠的重要手段,是实现职工全面发展的重要举措。高新区在市首届技能大赛中有19名参赛选手获得市一、二、三等奖;我区获团体优胜奖。为此,我区及企业要认真总结这次大赛的经验,进一步提升比赛质量和水平,不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台,推动全区形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,引领广大职工学赶先进、争创一流,在岗位上成长,在实践中提高。


新时代是奋斗者的时代,新时代呼唤高技能人才。

会议要求全区企业要不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台,推动形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围。全体参赛选手要以本次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高技能水平,并通过言传身教,帮助和带领更多的职工增强科学文化和技术素质,努力成为符合时代发展要求、掌握高超技能的新时期技术工人,更好地落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,为高新区“二次创业”提供有力的人才支撑。