中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

首届长治技能大赛高新区斩获佳绩

来源:  发表时间:2018-11-07 08:38  

     
     11月5日上午,长治市首届技能大赛颁奖大会在市委会议厅举行。高新区党工委书记、管委会主任张志刚参加颁奖大会。本次大赛共设焊工、电工、车工、园艺种植、砌筑工、烹调、家政、电子商务等15个工种,高新区参赛选手与来自全市13个县市区的600余名选手同场竞技, 16人斩获技能大奖,获得一等奖3人,其中2人获得 “太行技术状元”称号,二等奖6人,三等奖7人,14人获得“太行技术能手”称号。高新区以总分数排名第三的成绩获得“团体优胜奖”。




    
    具体获奖名单如下:一等奖获得者:李金晶(家政服务)、陈磊(消防设施操作)、祝晓凯(汽车维修)。二等奖获得者:邢雅静(导游)、韩志辉(汽车维修)、范晓端(汽车维修)、刘娜(中式宴会摆台)、赵路波(中式烹调)、李威(中式面点)。三等奖获得者:魏旭刚(维修电工)、李富强(维修电工)、李慧(中式宴会摆台)、马慧波(消防设施操作)、王志强(消防设施操作)、王贵平(园艺绿化工)、李旭东(中式烹调)。
    本次大赛获得第一名的选手,授予“太行技术状元”称号,比照引进“双一流”高校全日制研究生有关政策享受人才公寓和生活补贴待遇;其它获得一、二、三等奖的选手,授予“太行技术能手”称号,享受人才公租房待遇;竞赛工种在《国家职业资格目录》范围内的获奖选手可直接晋升为高级工职业资格,已取得高级工职业资格的优先向省人社厅推荐技师考评,获奖选手由组委会统一颁发相应的竞赛获奖证书和奖金。
    高新区党工委、管委会将深入贯彻市委、市政府强化人才支撑、发展人才战略的政策,进一步转变经济发展方式、提升发展质量,并以本次大赛为契机,打造一支知识型、技能型、创新型的人才队伍,在全区掀起学技术、比技能的热潮,为紧密对接全市产业转型发展、提供强有力的人才支撑。