中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

长治高新区管委会召开消防安全委员会2018年第三季度工作联席会议

来源:高新开发区公安消防大队 王雪  发表时间:2018-08-09 09:26  

86日下午,长治高新区管委会召开消防安全委员会2018年第三季度工作联席会议。长治市高新区管委会总工程师卫玉玺出席会议,区消防安全委员会成员单位、各园区分管负责人参加会议会议由高新区消防大队教导员王世文主持

会上,首先由消防大队教导员王世文总结通报了全2018年上半年消防工作情况,宣读《高新区集中开展彩钢板建筑专项整治行动实施方案》,并对下季度消防工作任务作了安排部署。随后,各园区负责人就《长治高新技术开发区2018年度消防工作责任书》所列内容的工作开展情况,作上半年工作汇报。

最后,高新区管委会总工程师卫玉玺就做好当前消防工作强调三点:一是要认清当前形势,提高政治地位,始终保持强烈的责任意识和忧患意识。各成员单位特别是领导干部,务必要充分认清当前形势的严峻性、复杂性,要强化认识、振奋精神、提高站位,切实把思想和行动统一到管委会的决策部署上来,最大限度保护人民群众生命财产安全,确保全区火灾形势持续稳定;二是要积极作为,严密工作措施,确保《长治高新技术开发区2018年度消防工作责任书》内容落到实处。各成员单位要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,“管行业必须管安全,管业务必须管安全”,认真履行好各级政府的属地管理责任和部门的行业监管责任,切实把《责任书》内容、标准、要求,做到落实到位、组织到位、措施到位、责任到位;三是要强化责任牵引,层层压实责任,持续推进消防安全责任制纵深落实各成员单位要深入宣贯国办《消防安全实施责任制办法》,逐级压实各行业部门、社会单位的具体职责任务,加大追责力度,推动全区消防工作扎实开展,为全区经济社会发展营造良好的消防安全环境。