中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

长治智能制造大数据中心锻造信息技术“集成块”

来源:长治日报  发表时间:2018-08-08 17:18  

由中电智云控股有限公司投资建设的长治智能制造大数据中心项目入驻于高新区西门子厂区,5 月已开工,总投资10 亿元,占地面积12000 平方米,主要建设云计算数据中心、柔性制造中心、新华丝路全球路演云平台、AU TO C AD 考试中心、远程视频会议中心、智能制造示范工厂,打造集研发设计、生产制造、品牌展示、配套服务于一体的智能制造示范基地。目前,工程进展顺利,主体钢构基本完成,进入消防测定阶段。

其中,云计算数据中心将采用规范、成熟的数据中心建设和服务标准,坚持服务智能制造、产学研协同定位,组装2000 多个数据机柜,致力打造具有国际先进水平的区域大数据中心机房。柔性制造中心不仅为教学提供最前端的实习基地,而且可使全市工业制造企业通过大数据、物联网等技术解决数据协同问题,用最小的资源适应多元化市场灵活多样的需求。

新华丝路全球路演云平台依托媒体网络开展项目发布、招商服务、产品宣传等活动。AU TO C AD 考试中心利用网络渠道和客户资源,实现国际国内先进智能制造人才、技术等各类资源与长治互联互通。远程视频会议中心采用终端高清视讯产品和最先进的即时视频会议系统,建设长治远程视频会议中心,实现远程会议即时通讯、远程教育即时通讯、远程医疗即时通讯。智能制造示范工厂则充分发挥优质教育资源的示范引领作用,构建基础技能、专项技能、岗位技能和职业技能实训四级智能制造技术实训体系,加强实践教学资源建设,构建三晋领先水平的开放共享智能制造实训基地。