中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

中科潞安将建成全球首条量产深紫外线L E D 生产线

来源:长治日报  发表时间:2018-08-08 17:16  

7 28 日,在中科潞安深紫外LED 项目施工现场。三伏天的烈日下,吊塔不停地旋转着,头戴安全帽的施工人员紧张地忙碌在工地的角角落落。再过三个月,全球首条量产化深紫外LED 生产线就要在这里掀起盖头,并在以后的发展中逐步形成以深紫外产品为核心、布局下游产品的千亿元以上深紫外产业园区,市场前景广阔。

深紫外LED 项目是省、市重点项目,为了按时完成项目工程,潞安集团公司成立了项目推进办公室,负责督促、协调项目工程中出现的各种问题,为工程进度创造一切有利条件。项目推进办公室主任张广强向记者介绍,随着人们健康生活的意识越来越强,紫外杀菌消毒产品对应的市场需求越来越大。目前在工业生产和日常生活中最常用的紫外光源是汞灯,但其由于尺寸和耗电量大、耐久性短,无法应用于家电和汽车,在这种形势下,深紫外LED 凭借安全、环保、小巧、高效、低耗等性能优势得到了人们的青睐,不管是在空调、冰箱、饮水机、加湿器等家电上,还是在便携终端、住宅设备和汽车上,深紫外LED 都可以轻松安装。这项新技术被认为是半导体及医疗卫生健康领域新的增长点,如果得到普及,在我们生活的方方面面,“杀菌日常化”将成为现实。

张广强说,深紫外LED 项目总建筑面积11183 平方米,工程进度紧,项目推进办公室和施工人员一样没有节假日,每天在工地上,大到主体结构、小到螺丝铆钉,一丝不苟和施工人员共同努力,确保工程顺利完工。