中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区首钢长钢幼儿园全体幼儿、教师集体 “充电”学消防

来源:高新开发区公安消防大队  发表时间:2018-06-26 15:46  

为全面加强幼儿园消防安全管理,提高幼儿、教职工消防安全知识水平,近日,长治高新开发区公安消防大队走进高新区首钢长钢幼儿园为全体幼儿、教职工集体充电,共同学习消防安全知识及灭火技能。   

“一旦发生火灾,我们应该怎么面对?”“保持沉着冷静,及时报警,选择正确的疏散通道逃生……。”大队宣讲员通过提问和自答的方式,引起在场老师的兴趣。宣讲员结合典型火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,详细讲解了幼儿园火灾防范、火场疏散逃生要点及电动车火灾防范等消防知识,并通过播放江西南昌“6.5”广电幼儿园火灾案例,警醒老师们一定要提高消防安全意识,避免惨剧发生。现场还对灭火器和消火栓的使用以及保养等方法进行了示范讲解,“拉掉保险销,喷嘴对准火源根部,按下压把……”。活动中,老师们积极参与,零距离体验了消防器材。   

最后,首钢长钢幼儿园园长深有感触地说:“虽然只有短短的一个小时,却让我们学到了很多消防常识,增强了消防意识,作为幼儿园老师,我们深感责任重大,一定要把自己学到的消防知识传播给祖国的下一代,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。”