中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

区人才服务中心助推企业发展、为企业招工“搭桥”

来源:高新区人才服务中心  发表时间:2018-06-12 15:49  


近期,为缓解园区企业招工难问题。在区管委会的领导下,区组织和人力资源部、区人才服务中心会同山西立讯精密工业有限公司工作人员,逐一与全市13个县(市)、区人社部门、5所大中专院校进行对接。通过对接,双方取得互信、达成共识,依托各县(市)、区人社系统工作网络,为山西立讯等企业架设了长期稳定、覆盖全市县、乡、村三级招工网络体系。



目前已有城区人社局、长子县人社局,组织所辖乡镇保障所负责人到山西立讯观摩、考察,签订长期劳务输出合作协议。



通过本次工作的开展,对我区各企业劳务需求奠定了良好的基础,极大地缓解了“企业招工难”问题。下一步,区人才服务中心将针对园区企业不同需求,开展多种形式人才服务工作。