中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区召开2018年度全区消防工作会议

来源:高新区消防大队 王雪  发表时间:2018-06-11 08:42  






67下午高新区召开2018年度全消防安全工作会议,区管委会各职能部门分管负责人、区各园区企业分管负责人、部分消防安全重点单位及大型企业主要负责人等40余人参加会议。会议由区公安政委贾高峰主持,高新区管委会总工程师卫玉玺出席会议。

会上,首先由区消防教导员王世文通报了2017年以来全区火灾形势。随后,卫玉玺总工程师代表管委会与各园区负责人,各职能部门负责人签订了《长治市高新技术开发区2018年度消防安全工作责任书》,并就做好2018年消防安全工作进行了安排部署。卫玉玺总工程师提出了三点意见:一是看清形势,直面问题,以高站位落实消防安全工作。各园区、职能部门务必要保持清醒认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,严格落实整改举措,扎实做好消防安全各项工作,确保全区火灾形势持续平稳。二是着眼重点,补强短板,全面提升火灾防控能力和水平。要按照“打造全省最安全城市”的要求,紧紧围绕“坚决杜绝重特大火灾事故,有效遏制较大火灾事故,努力减少一般火灾事故”的工作目标,重点抓好突出重点管控、遏制“小火亡人“、打造“智慧消防”、强化队伍建设、加强宣传教育等六方面开展工作,推进消防工作责任落地见效,确保火灾隐患整改落实到位三是加强领导,压实责任,确保圆满完成今年各项目标任务。

最后,贾高峰政委对会议进行了总结发言并就落实会议精神提出了三点要求:一是提高认真抓落实。各园区、职能部门要切实把思想和行动统一到管委会的决策部署上来,强化责任,扎实做好消防安全各项工作;二是明确重点抓落实。各园区、职能部门必须把消防工作摆上重要议事日程,完善消防设施,不断夯实社会化消防安全基础;三是对照责任书任务抓落实。各园区、职能部门要对照责任书指标任务,将责任书各项内容不折不扣的落到实处,确保全区消防安全形势持续平稳。