中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

直击夏防:消防宣传走进人员密集场所 谱写夏季“安全曲”

来源:高新区消防大队  发表时间:2018-05-28 17:51  



 为夯实夏季辖区火灾防控工作,全面提高群众消防安全意识和自防自救能力,预防和减少火灾事故发生。连日来,长治高新开发区公安消防大队深入辖区商场、超市等人员密集场所,将印有消防安全知识的宣传手册发放给群众,呼吁全社会共同关注消防安全。

 在宣传活动中,大队消防宣传员采取流动宣传方式,向广大人民群众发放《消防安全常识二十条》传单、消防宣传购物袋和围裙,并对购物袋和传单上的消防安全知识进行细致的讲解,告之消防队救火不收费、发现火灾隐患和消防安全违法行为可拨打96119电话等和人民群众生活息息相关的消防常识,为群众介绍了家庭安全用火、用电、用气等预防火灾的基本常识以及如何巧用身边物品扑灭家庭常见的油锅、液化气灶火灾,并提醒居民离家或睡觉前要检查家用电器是否断电,燃气阀门是否关闭,如果发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,全程以通俗易懂的语言让群众更加深刻的认识消防、了解消防、参与消防。广大群众也纷纷表示,今后将会认真学习消防知识及技能,掌握真正的消防本领,积极宣传消防安全知识,避免各类火灾事故发生。  

 通过开展宣传活动,让消防宣传员就近就便、随时随地开展消防宣传教育工作,丰富了消防宣传形式,给社会各个层面消防知识宣传和火灾隐患排查带来极大的推动,为巩固社会化消防宣传工作,扎实推进夏季火灾防控工作提供了有力的保障。