中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

国税分局五项举措认真贯彻落实高新区2018年工作会议暨转型项目建设年动员会精神

来源:高新区国税分局  发表时间:2018-04-02 16:32  

近日,长治市国税开发区分局召开全局会议,认真贯彻落实全区2018年工作会议暨转型项目建设年动员会精神,要求全体税务干部特别是各级领导干部把思想和行动统一到高新区工作决策部署上来,扎扎实实做好2018年各项税收工作,努力完成税收任务,为高新区改革发展作出积极贡献。

一是围绕中心,服务大局。要求全体税务干部从高新区工作大局出发,进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕全区工作思路和转型项目建设,开展业务,拓展工作,优化环境,搞好服务;充分发挥税收职能作用,为全区经济高质量发展提供优质服务,营造良好营商环境。

二是强化征管,注重监控。进一步加大税源监控和税收征管力度,加强对经济运行情况和征收管理情况的调查分析,把握税收管理主动权,及时采取有效措施,消除税收管理盲点、弱点;全面深化税收征管改革,有效堵塞漏洞、防范管理风险,营造公平竞争的税收法治环境;积极组织对全区税收收入同比下降的企业进行专项检查、评估,严肃查处偷税违法行为,杜绝税收流失,全力以赴完成全年税收收入任务

三是改进作风,提质增效。进一步加强作风建设,提高办事效率,提升行政效能,始终坚持“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的原则,认真贯彻落实《纳税服务规范》等服务制度和各项制度规定,持续开展便民办税春风行动,落实好一系列服务高新区项目建设和招商引资措施办法,营造高效便捷的纳税服务环境,满足纳税人的合理需求,维护纳税人的合法权益,提高纳税人的获得感。

四是认真履职,严格督查。认真履行领导职责,主动安排工作、带头完成工作、及时督促工作,按时汇报工作;建立重要工作提示、辅导、督查、把关、消号管理办法,逐级对重点工作项目、重点考核指标实行跟踪督查,过程监控,结果验收,确保工作不延误,无漏洞;认真执行“例会制”,随时报告问题,定期收集问题,及时研究问题,督促解决问题,确保收入提质,服务提升,管理增效。

五是加强党建,创新突破。严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理,把主体责任落到实处;狠抓“三会一课”、民主评议党员等各项制度的落实,进一步严肃党内政治生活;进一步加强党风廉政建设,开展“明镜日”活动,进行警示教育;打造在全市税务系统叫得响、在党委政府有影响的“太行先锋”党建品牌和“五型支部”;深入推进党建与业务、党建与队伍深度融合,在机制创新、制度创新、载体创新、项目创新上有所突破。