中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

行政审批局会赴苏州工业园区等地学习

作者:  发表时间:2018-03-30 16:17  点击次数:2809


313-316日,行政审批局会同规划管理科工作人员一行5人赴苏州工业园区、绍兴柯桥区学习行政审批先进理念和做法。考察组一行先后实地参观学习了苏州工业园行政审批局、绍兴柯桥区行政审批局的办公区、政务大厅,对行政审批局的办公硬件设备情况、窗口授权情况以及“一张网”与专网之间的互联互通和运行情况,进行了详细的了解。

据了解,苏州工业园区发展理念超前,规划建设水平世界领先,产业集群竞争力强,环境打造独具特色,在城市规划、建设、管理、招商引资、科技发展等方面取得了丰富的成功经验;柯桥区在行政审批制度改革中,提出了“办事最多跑一次、审批只盖一枚章”的要求,并成立行政审批局,实行相对集中行政许可权试点,实施一章审批。双方就行政审批制度改革工作中好的做法、经验以及遇到的重点、难点问题进行了座谈。