中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区召开推进行政审批制度改革专题研讨会

来源:高新区行政审批局  发表时间:2018-03-12 09:20  

 


 

36日上午,高新区召开推进行政审批制度改革专题研讨会,会议由管委会副主任乔毅慧主持,管委会副主任贾晓伟及相关部门负责人出席会议,会上就明确现有行政管理事项审批、监管、执法部门,高新区相对集中行政许可权和事中事后监督管理,高新区投资项目行政审批帮办服务,工业用地出让预审申请,项目初步设计方案预审核,以及高新区企业投资项目承诺制改革试点流程等事宜,进行研究讨论。

会议强调,各有关部门要对照职责分工,不断完善基础工作,建立联动机制,加强工作衔接,确保行政管理事项承接到位、工作开展到位,不得出现脱节和漏洞。审批部门要进一步优化审批流程,严格规范审批行为,提高审批效率,积极探索“企业最多跑腿一次”,按照“内转外不转”的原则,为项目提供“保姆式”帮办服务。各职能部门要加强业务指导,做好事中事后监管工作。