中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区科技工业园事业服务中心集中力量完成好物资局仓库土地划转事宜

作者:  发表时间:2018-02-13 11:00  点击次数:4684

长期以来,由于原物资企业的逐渐衰落,物资局仓库土地多年闲置,脏乱差的面貌与高新区科技工业园的发展格格不入,严重影响了科技工业园的形象和规划发展。按照高新区管委会的安排部署,盘活土地和闲置资产,园区升级提档的战略部署,科技工业园事业服务中心把盘活物资局仓库资产作为重点目标,经过18多月的艰难商谈、精准调查、多方协调,2017114日长治高新技术产业开发区管理委员会与长治市经济和信息化委员会正式签订关于长治市物资开发总公司等12户企业无偿划转协议。

 


 


 


根据中共长治市委国企国资改革和党建工作领导小组办公室文件,经多方调研商谈,制定了初步方案,包括土地和员工安置等。管委会与长治市经济和信息化委员会达成了划转协议,通过对长治市物资开发总公司等十二户企业产权整体无偿划转,完成高新区对物资局仓库土地收储。结合高新区核心区的发展定位,可以将这一百余亩地的区域打造成高新区创新创业、商务办公、科技研发基地,不仅实现土地资源的有效利用,也为科技工业园提升发展的填上了重要一笔。