中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区传达贯彻全市“五道五治”推进会议精神

作者:李晓杰  发表时间:2017-09-11 16:10  点击次数:1267

910日,长治高新区管委会主任张圣主持召开专题会议,传达贯彻全市“五道五治”推进会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。区管委会常务副主任陈平、总工程师乔毅慧出席会议并提出具体要求。

 

会议首先传达了全市“五道五治”推进会议精神,并就我区“五道五治”、大气污染综合治理等重点工作进行安排部署。

 

 

会议指出,“五道五治”行动开展起来,全区各级各部门动真碰硬、真抓实干,“拆、整、建、管”一体推进,我区“五道五治”行动取得阶段性成效。当前,要继续抓好违建拆除这个重点,标准不降、力度不减,动真碰硬、应拆尽拆,确保“五道五治”行动向纵深推进。要紧扣“建护坡、修水渠、治便道”治理工作重点,加强裸坡、裸地治理,各有关部门要与市城建、国土、交通、规划等部门加强沟通对接,精心规划、科学设计,加快施工进度、确保工程质量,持续掀起“五道五治”新高潮。

会议强调,环保工作既是底线、红线,更是高压线。各级各部门要提高站位、深化认识,充分认清当前环保工作的极端重要性和必要性,对照全市环境保护重点工作目标任务清单,统筹推进“散乱污”企业治理、黄标车淘汰、挥发性有机物治理、冬季煤改气等工作,确保各项工作不折不扣落实到位、整治到位。要强化措施、责任到人,一级抓一级,层层抓落实,按照时间、要求迅速整治到位,确保完成中央和省、市下达的各项目标任务。要强化督查问责,对任何整治不到位、不彻底,任何不作为、慢作为,任何虚报瞒报、不严不实的相关单位和责任人,严肃追责问责,以问责倒逼责任落实,确保大气污染综合治理各项工作取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。