中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

招商项目

长治高新区:中国三号线能源物联网项目正式签约

作者:  发表时间:2015-10-16 00:00  点击次数:7207


10月16日,长治国家高新区与广东工业大学、北斗视讯、应用技术研究院就三号线能源物流网项目举行签约仪式。广东工业大学校长陈新、长治市政府副市长陈鹏飞、市政府秘书长于川及高新区管委会主任张圣、市经信委主任魏庆武等领导出席了签约仪式。

据介绍,该项目是集煤炭产品定制、交易、物流、质量控制及金融为一体的煤炭产品制造服务及交易平台。以互联网手段帮助煤炭企业转型升级,整合供应链转化线下交易为线上交易,并通过智慧物流技术及相应智能设备研发保障交易过程的全程可追溯、安全和便捷。

在煤炭产能过剩的背景下,传统行业与互联网相结合可以有效地节省中间环节,提高企业的销售运营效率,已经成为趋势。长治国家高新区积极转变理念,抓住互联网+的发展机遇,以建设“改革创新先行区、高新产业集聚区、产城融合示范区”为目标,为长治市培育新产业、集聚新项目、转化新技术、引进新人才提供平台和载体。三号线能源物流网项目便是长治高新区布局高端产业、促进传统产业转型升级的成果之一。据三号线煤炭网运营总监朱春晖介绍,三号线煤炭网于2015年1月16日上线以来,已达到50亿的交易额,实现线下物流车辆近2万台。